重要提示:
魏林房产证遗失公告
首页->来信公示
主题 违法建设行为的认定 提问时间:2022-05-05
内容 目前商品房复式楼装修施工中对挑高空间加建隔层,多出一层建筑使用面积,多出来的一层是无法显示在不动产证的,这种行为是否违反了城乡规划法?
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-05-05
回复 规划审批为复式楼,不能擅自加建隔层,否则属于违法建设。
主题 关于石首御景云庭楼盘问题反馈 提问时间:2022-04-21
内容 我在石首御景去庭购买的房子,存在以下问题:1、入户大厅被开发商售出,无入户大厅,但公摊面积29.8平,2、车位我是花12万买的,但是里面渗水现象。3、从2021年3月份交房至今,问题都没有得到解决。那么物业管理费用我需要交吗?
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-04-26
回复 经调查,该小区规划有入户大厅,该入户大厅没有被售卖,也不可能被售卖;地下车位漏水问题、缴纳物业费问题,请向物业公司和住建部门反映处理。
主题 荆州市城乡规划管理技术规定执行不严 提问时间:2022-04-19
内容 根据《荆州市城乡规划管理技术规定》第八条,未满3公顷的住宅用地不得单独建设,为什么位于沙北新区的公园雅集1.8公顷,华夏明院2.4公顷,城发新时代2.7公顷,以及沙市区长港路上的原电池厂地块都不足3公顷,为什么都在建设?他们都是怎么绕过这个文件办理的建设工程规划许可证?
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-04-21
回复 《荆州市城乡规划管理技术规定》第八条的规定,“建设项目原则上应当按街区及规划地块划分进行整合开发,除公益性设施和城市基础设施外,有下列情况之一的,不得单独建设: (一)商业服务业等公共设施项目建设用地未达到1h㎡; (二)住宅小区建设用地未达到3h㎡。 建设用地未达到以上最小单元,经论证,与周边地块无法调整合并,且确定不妨碍城市规划实施的,规划行政主管部门可予核准建设。” 根据信访人诉求内容,经我局查阅规划资料,公园雅集东、南、西三侧临路,北侧临已建成的东都怡景小区;圣特立公馆(电池厂宗地)北、西、南三侧临路,东侧临已建成的景湖美树林小区;华夏明院东、西、北侧临路,南侧临公园绿地;城发新时代东侧、南侧临路,西侧临已建成的东岳住宅小区、北侧临已建成城市御园小区。 上述4个项目所在地块控制性详细规划已按法定程序经过论证,并报市政府批准,我局依法按照市政府批准的控制性详细规划办理相关规划手续符合规定要求。
主题 丝园路是否整改 提问时间:2022-04-09
内容 西堤街以南的丝园路,是否在大学城范围内?会整改吗?
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-04-11
回复 丝园路在大学城范围内,市资规部门尚未收到本道路改造计划。
主题 同心村还迁房 提问时间:2022-04-02
内容 现同心村还迁房设计方案已出,请问这是最终设计图吗?复兴片区以东还会有其他规划改变吗?
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-04-07
回复 同心村还迁房设计方案要经过规划部门审批后才能基本确定是最后方案,复兴大道北侧同心村附近规划图短期内不会有较大调整。
主题 房产证加名 提问时间:2022-03-24
内容 亲姐妹一起买房,当时只写了姐姐一个人的名字,现在想在房产证上重新加上妹妹的名字,是否可行,前提是什么,怎样操作,费用是多少了
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-03-30
回复 直系亲属之间的不动产转移登记可办理赠与登记,也可以办理买卖(未成年子女除外)。需提供的材料如下: 1,申请人身份证明材料 ;2,不动产权证书(原件) 3、赠与合同(原件)/买卖合同(原件) 4、原土地使用权类型为划拨的,需提供土地出让相关资料及土地出让金缴纳凭证(原件) 5、缴税凭证、征税明细清单(原件);6、权籍调查材料。二、收费标准: 登记费:住宅80元/套、非住宅550元/件。税费请咨询税务部门。
主题 红光小区还迁房可以买卖交易吗? 提问时间:2022-03-25
内容 您好,沙市红光小区还迁安置房,是否是商品房性质,后续能否办理产权证,现在可不可进行买卖交易?如果进行买卖,需办理什么必要的手续才合法。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-03-30
回复 根据《不动产登记暂行实施细则》第二十四条规定:“不动产的首次登记,是指不动产权利第一次登记。未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记”。目前,该小区未向我中心提交首次登记的申请材料,尚不具备办理转移登记的条件。
主题 关于荆州老南门西堤街规划改造咨询 提问时间:2022-03-21
内容 请问一下,目前老南门西堤街靠北(临近护城河),基本拆迁完毕,但是几年来,只是做了简单石子铺地,未作任何规划建设,问问,咱们这个区域是准备做什么的呢(建设建筑?修路?停车场?),希望这片区域能建设的更好,改善区域的人民生活得更好。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-03-22
回复 感谢热心市民对市区规划的关心和良好建议,目前控规显示该片区域主要为居住和绿化用地,当然道路建设也会相应配套。
主题 城南世家办证问题准备如何处理 提问时间:2022-03-04
内容 劳烦请问关于城南世家项目土地出让手续和办理产权证问题,等办证等了十年一场空。这几年来不断上访,现在推进到什么程度,请真实的回复
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-03-07
回复 荆州市御河房地产开发有限公司城南世家项目经济适用房转为商品房后,供地性质由划拨转为出让,按相关法津法规规定,应按招拍挂方式重新供地。由于该项目已建设完工,无法按相关规定重新供地。市委市政府正在积极向省有关部门汇报争取相关部门支持,力争作为遗留问题予以处理,待得到相关部门批复后,依相关部门批复办理。
主题 违规农用地 提问时间:2022-02-28
内容 荆州103省道。楚都骑射。占用农田建房经营
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2022-03-02
回复 该信访宗地是荆州市杨场生态农业体验园有限公司,于2016年9月15日办理了养马基地设施农用地备案。该生态农业体验园一直利用该宗地进行养马与驯马。
荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038