重要提示:
刘红义房屋所有权证、土地使用权证遗失公告
首页->来信公示
主题 荆州开发区滩桥镇滩桥社区房屋确权证 提问时间:2021-12-15
内容 荆州开发区滩桥镇滩桥社区房屋确权证(集体土地使用权证或者房屋不动产权证)信息什么时候可以上传到不动产登记交易信息中心查询?第三方勘测公司在2018年6月就已经以家庭为单位进行了信息采集。咨询荆州开发区国土局,说是以到底的解释为准。咨询滩桥土管所,了解到说是上级单位在协调相关工作事宜,说是可能移交到农业农村局。咨询农业农村局,说他们不了解情况。现在不清楚是那个部门在具体负责这块业务?进展到哪里了?备注:房屋是滩桥社区(原滩桥村5组)宅基地上建设。这个不是个别情况,整个村或社区都是这个情况,急请领导关注重视并协调安排相关业务部门办理,万分感谢!
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-12-15
回复 你咨询的问题,目前还在推进中。具体何时能发证、何时能向不动产登记中心移交登记信息,还需要向荆州市自然资源和规划局开发区分局咨询,我局也会督促他们尽快落实。
主题 荆州金源世纪城商场什么时候能开工? 提问时间:2021-12-04
内容 您好!我是金源世纪城的业主,由于金源世纪城商场久久未动工,一年推一年,给广大业主也是带来诸多不便,加之这个地段本身也比较偏,我想咨询一下金源世纪城商场什么时候能开工?有没有确切的时间?这边未来的发展是怎么样呢?
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-12-06
回复 2021年12月6日下午4点20分,与诉求人杨先生电话联系,告知诉求人所诉建设项目为金源世纪城一期工程7号地块,目前建设单位已取得了7号地块项目的商业土地不动产证,资规部门还未对建设单位核发项目建设工程规划许可证。建设单位凭建设工程规划许可证到住建部门办理施工许可手续后才能开工建设。
主题 政府占用宅基地的补偿标准 提问时间:2021-12-02
内容 政府修路要占用我家宅基地,宅基地上有房子,鱼池,请问按什么标准补偿
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-12-02
回复 每个地方拆迁补偿标准都不完全一样,一般是按照房屋、建筑物重置价格加成新进行补偿。
主题 不在公示期的规划文件去哪里找 提问时间:2021-11-27
内容 想找《城南分区规划》、《荆州城南片区概念设计草案》及荆州最新的总规,这些文件要去哪里找呀,求告知
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-11-29
回复 您好!《城南分区规划》、《荆州城南片区概念设计草案》,这两个文件我局没有。荆州最新的总规正在编制中,还未最后公布实施。
主题 关于公安县办理房屋第二顺位抵押的资料问题 提问时间:2021-11-17
内容 资规局领导:在我们去公安县办理房屋第二顺位抵押的时候,当地不动产中心要求我们出具评估房屋报告。在此基础上 我们的合同上面已经明确的标注清楚评估公司以及评估价。有且我们办抵第二顺位时已提供知晓函。知晓函上已经明确表明我们已知晓第一顺位的抵押情况。在我们提供了知晓函的基础上是否可以不用提供评估报告。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-11-18
回复 根据原公安县国土资源局办公室关于印发《公安县不动产登记业务流程》、《公安县不动产登记业务指南》( 公土资办发(2016)6号)文件:不动产权利抵押登记(13)中第六条第(4)小点“第二顺位及以上顺位抵押和抵押权人为非经融机构的,提交符合要求的不动产评估报告”。县不动产登记中心在办理不动产权利抵押登记时,告知申请人按文件要求提供资料,请申请人积极配合。
主题 城南世家土地出让问题 提问时间:2021-11-11
内容 请问资规局领导,关于城南世家的土地出让问题,我们已去政府了解到,已经有了初步方案,请问具体土地出让金补缴金额是多少,什么时候能够核算出来?
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-11-12
回复 由于目前供地方式还未最后确定,因此还无法给出补缴出让金的具体时间。如果重新制定出让方案,可能会按现在时点地价进行评估确定应补缴出让金,补缴金额多少以评估价为准。
主题 书香雅苑公摊明细 提问时间:2021-10-27
内容 查询书香雅苑的规划图,了解书香雅苑公摊部分包含哪些位置,2、3栋架空是否属于公摊,1号楼前停车场是否属于公摊
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-10-28
回复 书香雅苑房屋公摊部分包括步梯、电梯井、走道、入户大堂、电梯机房、外墙及抹灰(轴线以外部分)和水电井等。书香雅苑第2、3栋底层架空部分不计算房屋建筑面积(产权面积)。小区停车场不属于房屋,不计入房屋建筑面积。
主题 宅基地违规建房、乱占耕地 提问时间:2021-10-21
内容 现反映荆州开发区联合乡跃进村十组67号,户主陈世福的媳妇,名吴娇珍(音),在国家严厉打击农村宅基地违规建房的情况下,罔顾国家政策法规,大肆动工,私自扩大宅基地建设新房。 同时,该户建房时还侵占我30多年的自留地,现在又到我家威胁我,口出狂言,不许我在自家自留地上耕种,不许我通行自家门口已经行走了30多年的小路。其(吴娇珍)行为严重违法,涉及在农村宅基地上未批先建、违规扩建、乱占耕地等方面,而且,其行为严重影响我的生活。 在当今法治社会,尤其是2021年10月10日福建莆田秀屿刑事案件风波未平的情况下,还存在这种横行乡里,无法无天的行为,我希望相关部门能够及时制止、查处违法行为。 补充说明:该户主体房屋原为9米乘以10米的面积,现已扩大到20米乘以20米主屋,外加多间小屋,面积约5米乘以20米。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-10-26
回复 黄女士: 你反映的情况已经收悉,现回复如下: 1、你反映的在农村宅基地上未批先建、违规扩建、乱占耕地等问题,经比对2018年1:2000高清影像图,确实存在未经批准违规扩建、翻新原宅基地行为,没有乱占耕地行为,属于违法建设。我局将会把这一违法建设线索移交荆州开发区综合执法支队。 2、你反映的其他情况,涉及邻里关系,已经告知跃进村村委会进行协商。
主题 想查询沙市区土地出让金的标准! 提问时间:2021-10-20
内容 想查询沙市区土地出让金的标准!如哪一条路或者哪一个网格或者哪一片是多少多少钱,我记得几年以前有这样一个表格的。
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-10-25
回复 沙市区政府目前仍在使用《荆州市人民政府办公室关于中心城区征收居民住房商业门店土地出让价款和国有划拨土地年租金有关问题的通知》(荆政办发[2013]43号),请你在政府网站查询。
主题 荆州城南世家土地问题 提问时间:2021-10-23
内容 土地局领导您们好,我们是荆州城南世家的业主,荆州城南世家由经济适用房改商品房,至今十年无法办证,老百姓上当受骗,买到伪商品房,与小产权无异,开发商卖完房歇手不管不作为,据悉主要由于土地问题未解决,我们已多次去市政府上访,得到回复是等土地局协商解决土地问题,据悉,组织委已经多次召开会议,至今没有解决方案,既然国家有加速解决房产办证遗留问题的一号文件,明确指出可以证税分离,为何不为我们老百姓多多考虑,放任开发商逍遥快活,解决民生问题,尽快办证我们全体业主的心声
处理部门 荆州市自然资源和规划局 回复时间:2021-10-25
回复 关于城南世家项目土地出让手续办理问题,省市两级有不同意见,相关部门正在沟通协调,达成一致意见后可为业主办理不动产权证。
荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038