重要提示:
周语茉不动产证遗失公告
首页->专题专栏->创建国家森林城市->创森动态
监利县分区分级恢复长江两岸绿化,目前已恢复造林1.7万亩
来源: 监利县自然资源和规划局,   发布时间:2020-04-16

 

监利县分区分级恢复长江两岸绿化,目前已恢复造林1.7万亩

 

春回大地,万物复苏,当前既是疫情防控的关键时期,也是植树造林的大好时节,3月10日,监利县科学有序地恢复林业生产,推进植树造林工作。

 

在小龟洲植树现场,记者看到工人们戴着口罩,每5、6人分为一组,分散在地里进行打孔、插苗,抢抓春节植树造林时机,进行造林作业。

造林业主雄建告诉记者,小龟洲今年计划种植15万株杨树苗,目前已栽植2万株。为抢抓春季植树造林最佳时机,他们从3月初就开始施工。

“现在是非常时期,我们要抢进度,恢复春植政策,争取半月之内全部栽完。”造林业主雄建说。

植树造林正当时。在十五丈外滩,同样的植树场景正在上演,大量树苗已经运到现场,几台挖掘机进行打孔,工人们将树苗栽植下去,然后培土、压实,分工合作,十分默契。

造林业主李千山,今年将栽种25万株树苗,目前已运至栽植现场18万株树苗,拟在一周内完成栽植工作。

为确保疫情防控和植树造林工作两不误,该县自然资源和规划局指导业主做好下田工人的体温测量等防护措施。

据该县自然资源和规划局总工程师谢俊武介绍,今年该县在长江两岸造林任务5.75万亩,目前已恢复造林完成1.7万亩,剩下的4.05万亩将在本月底完成。

荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038
jb.jpg