重要提示:
雷卫土地使用权证遗失公告
首页->工作动态
荆州市自然资源和规划局驻村工作组召开“板凳会”宣传“清渠洁岸·共同缔造”活动
来源: 荆州市林科院,   发布时间:2024-04-19


    418日,荆州市自然资源和规划局驻洪湖市峰口镇潭洲村、恒继村工作组在潭洲村召开由村两委干部和二组、三组、四组村民参加的板凳会,宣传习近平生态文明思想绿水青山就是金山银山的理念,进一步解读荆州市委、市政府关于开展清渠洁岸·共同缔造活动相关政策和要求。

    该工作组入驻潭洲村和恒继村以来,先后多次会同湖北省汉江河道管理局洪湖东荆河管理分局工作组进村入户走访老党员、老干部和部分村民,详细了解乡风民俗、种植(养殖)习惯、水系特点、生态环保等情况,采取拉横幅、宣传车巡回宣传、发放《致村民朋友的一封信》、参与人居环境整治等形式,就如何开展清渠洁岸·共同缔造活动听取大家的意见和建议。

    该工作组紧紧围绕开展清渠洁岸·共同缔造活动同村两委和广大村民共谋、共建、共管的水污染防治和人居生活环境改善的有效办法,针对辖区内潭洲河、范湖电排河、中心渠、幸福闸渠、恒继河、恒继电排河等大河主渠需要重点进行整治和旱厕、白色垃圾、农业面源污染需要重点进行关注等问题,从扫干净、码整齐、拆通透、改旱厕、清沟渠、栽满绿入手,积极开展村庄清洁日”“村庄清洁周”“门前三包星级文明户评选等活动。

    截至目前,该工作组通过广泛宣传清渠洁岸·共同缔造活动精神,同村两委和村民代表就沟渠水污染防治和人居生活环境改善进行研判,实实在在的措施、办法、公约、机制,使爱护环境成为潭洲和恒继两村人民群众的自觉行动。(马一军)



荆州市自然资源和城乡建设局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038