重要提示:
雷卫土地使用权证遗失公告
首页->工作动态
市自然资源和规划局召开全市耕地保护重点工作督办会
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2023-10-23


1020日,市自然资源和规划局党组书记、局长王婷主持召开全市耕地保护重点工作督办会各县市区局主要负责人参加会议。

会议通报了耕地和永久基本农田核实处置、补充耕地任务及占补平衡相关资金审计整改、耕地占补平衡专项整治、耕地保护督查(耕地占补平衡类)发现问题整改等工作进展情况,对下一步工作重点进行了部署。

会议指出,要针对问题抓好整改。一是占补平衡欠账县市要压实责任,加快推进已验收项目备案入库,及时生成指标,完成欠账指标归还清零工作二是要紧盯重点难点、时序进度,从快从严推动资金审计发现问题、耕地保护督查问题整改到位三是耕地总量存在缺口县市区加快推进耕地恢复整改和耕地流入,确保按要求完成耕地流出整改任务。

会议要求,要聚焦目标打好主动战。一是全力推进永久基本农田核实处置核实工作,兜底方案要做好充足准备、自主提取方案做好备选准备。二是提前算清耕地考核账,要摸清耕地家底,实时掌握永农调整补划、原地整改,年度恢复任务的位置、规模,提前模拟计算各项耕地保护考核完成情况。三是做好首次考核的数据准备,2023年度国土变更调查的一上成果为耕地保护和粮食安全责任制首次考核的依据,各地务必要加强统筹协调,成立工作专班,加强调查数据共享和综合研判,做到问题早发现、早预警、早处理。

会议强调,目前各项工作已经到了要结账的关键时期,各地要进一步明确工作重点,高位推动,绝不能有精神上的麻痹、思想上的懈怠,要以有始有终、善善成的精神交出满意的答卷。



荆州市自然资源和城乡建设局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038