重要提示:
雷卫土地使用权证遗失公告
首页->工作动态
社区工作服务用房有了产权证 ——市不动登记交易中心开展经开区还迁小区社区用房登记清理专项工作
来源: 荆州市不动产登记交易中心,   发布时间:2023-10-09



期盼这么久,终于拿到了证,谢谢你们亲自送过来日前,荆州经开区联合街办工作人员高兴地接过了送上门的社区用房不动产登记证。这些在经开区首批颁发的社区工作服务用房的不动产权证书标志着荆州市社区工作服务用房在规范化管理上跨出了实质性一步。

社区工作服务用房是指街道社区开展工作所需的办公、服务和活动场所,以及为居民提供公共便民服务的设施用房。此前,经开区联合街办、西湖街办、鱼龙桥街办、滩桥镇人民政府等社区工作服务用房呈现出管理欠规范、产权不明晰等问题,导致社区工作服务用房难以得到妥善使用。

今年7月,不动产登记交易中成立社区用房登记红色帮办工作组,先行启动荆开集团所属11个小区还迁房项目社区用房的登记工作。工作组对每个小区实地调研走访和摸底排查收集、统计数据核实权属资料,全面梳理掌握社区工作服务用房的位置、面积、权属现状、实际使用单位等情况,建立还迁房项目社区用房登记台账,做到底数清、情况明然后根据各个社区实际情况开展专项服务,建立申请、受理、审核快速通道,最少环节、最快时间完成登记发证工作并由红色帮办工作人员送证上门。

该项工作开展以来,经开区还迁小区社区工作服务用房登记清理专项工作已取得突破性进展截至目前,4个街办(乡镇)11个小区(社区)办理社区综合服务用房登记35,总面积6954.46平方米(邱雅慧)

荆州市自然资源和城乡建设局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038