重要提示:
聂传华不动产证书遗失公告
首页->信息公开目录->行政执法信息公示->行政处罚
索引号:000014349/2020-01389
发布单位:综合执法支队
发文日期:2020-01-07 10:55:04
效力状态:有效
发布时间:2019-11-04
主题分类:土地
文 号:荆国土资执罚〔2019〕31号
荆州市荆州区李埠镇水利站行政处罚决定书

 

行政处罚决定书

                         荆国土资执罚〔2019〕31号

 

荆州市荆州区李埠镇水利站:

我局于2019年7月3日对你单位非法占地一案立案调查。经查,你单位未经批准,于2017年12月擅自占用荆州区李埠镇李埠村六组集体农用地638.97平方米建设自来水加压站。截至调查时止,修建了一座蓄水池,建筑面积467.88平方米,剩余场地171.09平方米已硬化。所占土地中耕地面积566.4平方米,坑塘水面面积72.57平方米,项目用地符合李埠镇土地利用总体规划。其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款:“任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地;但是,兴办乡镇企业和村民建设住宅经依法批准使用本集体经济组织农民集体所有的土地的,或者乡(镇)村公共设施和公益事业建设经依法批准使用农民集体所有的土地的除外”、第四十四条第一款:“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”之规定,属非法占地行为

上述违法事实有下列证据证实:询问笔录、现场勘测笔录、违法占地宗地图、土地利用现状套合图、土地利用规划套合图、现场照片。

我局已于2019年10月16日依法向你单位进行了告知(听证告知),你单位未提出陈述、申辩及听证要求。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条:“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。超过批准的数量占用土地,多占的土地以非法占用土地论处”、《湖北省土地管理实施办法》第四十六条“依照《中华人民共和国土地管理法》第七十六条的规定处以罚款的,罚款额为非法占用土地每平方米5元以上30元以下。”之规定,决定处罚如下:

1责令将非法占用的638.97平方米的土地退还给荆州区李埠镇李埠村;没收在非法占用638.97平方米土地上新建的建筑物和其他设施;

2、对非法占用的638.97平方米土地,处以每平方米10元的罚款,共计6389.7元。

行政处罚履行方式和期限:你单位自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚款交至我局指定银行(到荆州市自然资源和规划执法支队行财科履行相关财务手续后再缴至银行)。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内向荆州市人民政府或湖北省自然资源厅申请行政复议,或者6个月内直接向荆州市荆州区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:刘小刚

电  话:18986650322

地  址:荆州市沙市区江津西路228号

 

 

荆州市自然资源和规划局

2019年10月21日

荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038
jb.jpg