重要提示:
陈孝章,刘荣干房屋所有权证遗失及注销公告
首页->信息公开目录->文件通知
索引号:000014349/2019-39412
发布单位:荆州市自然资源和规划局
发文日期:2017-12-20 08:54:56
效力状态:有效
发布时间:2017-12-22
主题分类:综合政务
文 号:无
中共荆州市国土资源局党组关于开展“纠四风 转作风 强担当 优服务”专项整治活动的通知

中共荆州市国土资源局党组

关于开展纠四风 转作风 强担当 优服务

专项整治活动的通知

 

各县市区国土资源(分)局党(组)委,局直各党组织:

为认真贯彻习近平总书记对《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的重要批示意见,坚决落实省厅党组《关于进一步纠正四风、加强作风建设的意见》,切实做到纠正四风不能止步,作风建设永远在路上,局党组研究决定,在全市国土资源系统深入开展纠四风、转作风、强担当、优服务专项整治活动。现就有关事项通知如下:

一、认真组织学习讨论,紧绷作风建设之弦

全市系统各级党组织要组织专题学习,原文学习习近平总书记纠正四风不能止步,作风建设永远在路上的重要指示、省委书记蒋超良同志锲而不舍反四风改作风重要讲话精神、新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》。要联系本单位实际,针对形式主义、官僚主义十种表现,结合省国土资源厅张猛厅长提出的守住底线、强力作为总要求、省纪委驻国土资源厅纪检组王保平组长提出的“2018年纪检工作六个坚决防止和执纪监督的六个重点工作认真开展讨论。通过学习,深刻领会中央持之以恒正风肃纪的坚强决心,提升政治站位和行为自觉。

各县市区国土资源(分)局党(组)委、局直属各支部应于1225日前完成学习讨论活动,并将《学习情况报告》交市局机关党委。

二、扎实开展自查自纠,彻查彻纠十种表现

各单位要将查摆作风问题作为年度民主生活会和组织生活会的重要内容。针对十种表现进行认真自查自纠、对照检查,列出问题清单位,制定整改措施,实行销号式管理。机关党委负责自查自纠的组织、协调、汇总工作;局办公室牵头从调研、会议、文风、政绩、履职五个方面进行自查;征地科牵头从项目方面进行自查;人事科牵头从决策方面进行自查;机关党委牵头从漠然、表态等方面进行自查。

各县市区局要相应成立工作专班,任务分解到单位,责任落实到人,认真开展自查自纠工作。各单位,各牵头科室应在1225日前完成自查自纠工作,并将《自查报告》《问题清单》《整改方案》于1230日前报市局机关党委。

三、全面加强制度建设,促进履职担当作为

各单位、各科室要坚持把廉政责任和工作责任结合起来抓,结合2018年的工作,全面梳理规章制度,再造业务流程,综合制订工作规则,突出三个管理,促进责任担当。一是实行过程管理。对每一个岗位都明确权限和责任,对每一项业务都明确操作细则,对每一个环节都明确规矩和时限,做到每人、每天、每项工作都有章可循、有据可查、有责可追。二是实行边界管理。对每一项工作都制订出责任清单、负面清单和容错清单,明确怎样做是履职、怎样做是失职。三是实行个性管理。根据不同岗位职责,分别同每一名干部签订共性+个性廉洁自律责任书,明确谁担责、担哪些责、担什么样的责

切实加强和改进调研方法,一切以维护群众合法权益为出发点和落脚点,坚持问题导向,强化责任担当,认真研究和制定有关历史遗留问题的处理办法,努力解决好人民群众感觉最难、最关心、最直接的国土资源矛盾。

四、加强各级窗口建设,提高管理和服务水平

坚持以人民为中心,以便民利民为出发点和落脚点,进一步加大各级行政审批窗口、不动产登记窗口、基层国土资源所办事办证窗口的建设力度,切实解决门难进、脸好看、事难办的问题。围绕只让群众跑一次的总体要求,进一步完善和优化首问负责、接待导询、一次告知、限时办结、业务代办、错峰上门服务、重点项目全程帮办等制度建设。着力推进放管服改革,从再造办事流程、精简审核环节、缩短审批时限、加强信息化建设等方面综合施策,促进全市国土资源系统的管理和服务工作提速、提效、提水平

五、加大执纪问责力度,坚决杜绝四风问题

全市国土资源系统各级党组织和内部监督部门要抓住键时间点,从小事抓起,从直接面对群众的基层抓起,坚决防止作风问题反弹;坚持以上率下、层层带动,将形式主义、官僚主义等作风问题的查找剖析、自查整改纳入年度的党风廉政建设责任制考核;对发现的作风问题线索要立即查处、严肃问责。

 

 

中共荆州市国土资源局党组     

                                                                                                                                                                          20171220      

解读文件:
荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038