重要提示:
张寿珍土地证及房产证遗失公告
首页->法定主动公开内容->通知通报
索引号:000014349/2021-19276
发布单位:测绘地理信息科
发文日期:2021-07-29 17:17:41
效力状态:有效
发布时间:2021-07-29
主题分类:政务公开
文 号:无
荆州市自然资源和规划局关于开展测绘地理信息成果汇交工作的通知

各县(市)自然资源和规划局测绘项目出资人、各测绘资质单位:

根据《中华人民共和国测绘法》《中华人民共和国测绘成果管理条例》《湖北省测绘成果管理办法》等法律法规要求,进一步推进测绘地理信息资源共享,充分利用已有测绘地理信息成果,避免重复测绘,现就测绘地理信息成果汇交工作有关事项通知如下:

一、汇交单位

    市内各有关测绘项目出资人、各测绘资质单位。

二、汇交范围

(一)时间范围。

201611日至20201231日期间生产完成并通过甲方验收(或质检合格)的测绘地理信息项目,包括财政资金投入和测绘项目出资人投资完成的荆州市境内的测绘地理信息项目。

(二)成果范围

1.测绘基准:包括天文测量、三角测量、导线测量、卫星大地测量、水准测量、重力测量、CORS基准站建设等;其中平面测量汇交四等(含四等)以上成果,高程测量汇交三等(含三等)以上成果。

2.摄影测量与遥感:包括航空摄影测量、遥感卫星和其它飞行器获取的对地观测的基础地理信息遥感资料等。

3.工程测量与地图制图:工程测量包括普通工程测量和精密工程测量、地籍测量、地下管线测量、房产测绘等;地图制图包括各种比例尺的地形图、普通地图、网络地图、电子地图、影像图以及专题地图等。

4.基础地理信息数据:包括数字高程模型DEM、数字正射影像图DOM、数字栅格地图DRG、数字线划地图DLG、数字表面模型DSM以及其他数字化成果(专题电子地图、地理信息数据库、地理信息系统等)。

5.重大工程测量:国家或省投资立项的重大工程(高铁、城铁等)建设中涉及的测绘地理信息项目成果。

6.其它按照国家有关法规应汇交的测绘地理信息成果。

三、汇交方式

(一)属于基础测绘项目的,汇交测绘地理信息成果副本;属于非基础测绘项目的,汇交测绘地理信息成果目录。测绘地理信息成果副本和目录实行无偿汇交。

(二)测绘地理信息成果汇交实行分级管理。荆州市自然资源和规划局负责审核和接收市区基础测绘成果副本、市区测绘项目出资人和市区测绘资质单位汇交的测绘地理信息成果目录并签发汇交凭证,市局信息中心负责测绘地理信息成果副本、目录的保管。各县(市)自然资源和规划局负责审核和接收本辖区的基础测绘成果副本、县(市)级测绘项目出资人和辖区内测绘资质单位汇交的测绘地理信息成果目录并签发汇交凭证。

(三)甲级测绘资质单位同时向省自然资源厅和荆州市自然资源和规划局汇交成果副本或目录。市内测绘资质单位承担市外的测绘项目,由测绘资质单位向项目所在地的自然资源和规划局汇交成果副本或目录。来荆州市内作业的外市测绘资质单位,向项目所在地的自然资源和规划局汇交成果副本或目录。跨县级的测绘成果向市自然资源和规划局汇交。

(四)各县(市)自然资源和规划局将汇总审核后的成果副本和目录向市局汇交。

四、汇交要求

(一)请各县(市)自然资源和规划局切实履行管理职责,通知并督促本辖区内测绘项目出资人、各测绘资质单位于2021830日前完成汇交工作,930日前将汇交情况报告和目录汇总表书面报上报市局测绘地理信息科(联系人:陈若夫,电话:0716-8515409,邮箱:573817268@qq.com)。通过本次工作开展自查自纠,建立测绘地理信息成果汇交工作的长效机制,严格按照《中华人民共和国测绘成果管理条例》第九条规定执行,督促测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位自测绘项目验收完成之日起3个月内汇交测绘地理信息成果副本或目录。

(二)测绘地理信息成果汇交是考核测绘资质单位的重要内容之一,各相关单位应高度重视,认真履行汇交职责,如实填报相应成果汇交目录。自2021101日起,对未按规定汇交的,将严格按照《中华人民共和国测绘法》第六十条规定进行查处,并纳入测绘资质单位信用管理事项。

(三)汇交工作必须严格遵守国家保密规定,属于国家秘密事项的涉密载体收发和传递严格按照保密方式进行,严禁将涉密测绘地理信息成果通过邮寄或网上传输等方式汇交。

(四)汇交的测绘成果副本的版权依法受到保护,任何部门和单位未经许可不得向第三方提供。

(五)测绘成果目录(副本)汇交实行零汇交制度,即201611日至20201231日期间未承担市内任何测绘项目的单位,要向当地自然资源和规划局书面说明未承担市内任何测绘项目和承担外市测绘项目情况。

(六)荆州市自然资源和规划局加快建立全国地理信息资源目录服务系统市级子站点,定期编制测绘地理信息成果目录向社会公布,利用汇交的测绘成果副本更新测绘地理信息公共产品,依法向社会提供利用,减少测绘项目投资浪费,实现测绘地理信息公共信息资源共享。


附件:1.荆州市测绘地理信息成果汇交要求

2.荆州市测绘地理信息成果副本汇交清单

3.荆州市测绘地理信息成果汇交交接单

4.荆州市测绘地理信息成果汇交目录





2021630



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038