重要提示:
陈孝章,刘荣干房屋所有权证遗失及注销公告
首页->信息公开目录->政府信息公开年报
荆州市国土资源局2018年政府信息公开年度报告
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2019-02-21

荆州市国土资源局

2018年政府信息公开年度报告

本报告内容包括概述、主动公开信息情况、回应解读情况、依申请公开情况、行政复议或行政诉讼数量情况等。

本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起,至2018年12月31止。如对报告有任何疑问,请与荆州市国土资源局联系(联系电话:0716-8271089;邮箱地址:413662821@qq.com;联系地址:荆州市江津西路228号)

一、概述

2018年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《荆州市国土资源局政府信息公开工作规范》,荆州市国土资源局已完成年度政府信息公开工作。做到及时公开,及时回应。落实上级部门关于政府信息公开工作要求,开设重点领域信息公开栏,紧密联系国土资源工作实际,明确责任分工,规范合法性审查程序,切实做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

通过不同渠道和方式主动公开政府信息2459条,主动公开内容涉及:新闻动态、通知公告、政策法规、政府采购、人事信息、征地信息平台、土地招拍挂信息公示、供地信息、建设用地项目信息等。在门户网站新增矿业权出让、补充耕地指标交易、国有土地使用权出让领域信息公开端口。

三、依申请公开信息情况

本单位收到依申请公开事项39项,均依照法定程序予以答复。其中,不属于本单位公开信息4件,申请信息不存在数量13件。对比去年情况,依申请公开的数量增幅明显,申请信息领域主要在征地拆迁、棚户区改造等领域。

四、复议、诉讼和申诉情况

本单位2018年度未发生对本单位有关政府信息公开事项的行政复议和行政诉讼案件。

本单位业务工作涉及行政复议工作受理量趋势平稳。本年度接收行政复议案件共6件,案件类型分别为行政确权、信息公开、不动产登记,现已办结4起。办结案件中因申请人自行撤销案件数4。

本单位行政应诉工作全部胜诉。本年度,我局共受理行政诉讼案件15起件,其中6起办结,全部胜诉,胜诉率100%。受理行政应诉案件中,按案件类型划分,土地登记5起,土地权属纠纷9起,出让纠纷1起。

五、政府支出情况

2018年,本单位政府信息公开未产生费用;没有发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出;没有对公民、法人和其他组织进行收费。

                  荆州市国土资源局

                  2019年2月18日

荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038