重要提示:
陈孝章,刘荣干房屋所有权证遗失及注销公告
首页->信息公开目录->政府信息公开年报
荆州市国土资源局 2017年政府信息公开年度报告
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2018-03-07

荆州市国土资源局

2017年政府信息公开年度报告

 

本报告内容包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息、行政复议或行政诉讼数量的主要问题及改进情况等。

本报告中所列数据的统计期限自201711日起,至20171231止。如对报告有任何疑问,请与荆州市国土资源局联系(联系电话:0716-8271089;邮箱地址:413662821@qq.com;联系地址:荆州市江津西路228号)

一、概述

2017年,市国土资源局政府信息公开工作认真落实上级部门关于政府信息公开工作的要求,紧密联系国土资源工作实际,强化组织领导,明确责任分工,规范合法性审查程序,切实做好政府信息公开工作。

(一)加强组织保障。成立政府信息公开工作领导小组,由分管政府信息公开工作的局领导担任组长,各科室(直属单位)负责人为组员,领导小组下设“政府信息公开工作办公室”为日常工作机构。

(二)明确实施原则。局公开政府信息工作遵循依法、公正、公平和便民的原则,按照“谁制作,谁公开;谁获取,谁公开;谁主办,谁负责”的原则实施。

(三)规范网站建设。门户网站的信息发布及内容管理实行栏目归口负责制,各科室自行负责政府信息的采集、审查和发布工作。网站栏目结构按照2017年国土资源部政务信息网上公开检查内容表和荆州市政府网站绩效评估指标体系(市直单位)标准。

(四)开拓公开途径。充分利用市国土资源局门户网站项目更新,及时发布国土资源业务信息、国土资源政策相关信息。运用微信公众号等新媒体同步发布国土资源动态信息,维护信息公开网站建设。

二、主动公开政府信息情况

在主动公开政府信息方面,市国土资源局将重点信息栏目设置在门户网站首页,内容主要涉及:新闻动态、通知公告、政策法规、政府采购、人事信息、征地信息平台、土地招拍挂信息公示、供地信息、建设用地项目信息等,并设立政务公开专栏,及时公开本局各项政务工作的开展情况。

三、依申请公开信息情况

根据《湖北省国土资源厅政府信息公开工作规范》相关要求,结合我局工作实际,制定了《荆州市国土资源局政府信息公开工作规范》,明确了市国土资源局依申请公开工作方式与程序。2017年我局共接收依申请政府信息公开事项11起,其中涉及征地类信息公开事项9起,均依据规范流程对申请人进行答复。

四、复议、诉讼和申诉情况

本单位2017年度未发生对本单位有关政府信息公开事项的行政复议案件。

五、政府支出情况

2017年,本单位政府信息公开未产生费用;没有发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出;没有对公民、法人和其他组织进行收费。

六、主要问题与改进措施

在政府信息公开工作缺乏教育培训工作,对各县市局(区)分局信息公开工作的指导不够。2018年,市国土资源局将加大政府信息公开工作人员的培训力度,强化政策法规知识培训。

 

 

                  201824

 

 

 

 

 

 

 

 

 

荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038