重要提示:
蔡田不动产权证书遗失公告
首页->规划信息汇总->规划草案公示
关于郢城镇镇区楚雄单元控制性详细规划草案公示
来源: 详细规划与城市设计科,   发布时间:2020-12-18


关于郢城镇镇区楚雄单元控制性详细规划草案公示


规划范围

楚雄单元位于荆州区郢城镇镇区,用地范围东至荆州大道,西至结义路,北至沪汉蓉高铁,南至复兴大道,城乡总用地面积为107.64公顷。

、规划指导思想

运用系统科学、生态学、社会学、园林学、土地经济学的理念思想,进一步提升地区商业价值,保护和发掘片区的人文生态景观资源,改善城镇风貌,完善绿地系统,人居环境舒适,确保生态环境的平衡和稳定。

结合镇域规划和红线规划要求,深化与完善区交通网络结构和在景架中拓扑关系,处理好静态交通设施的布局关系。

引入现代城市设计理念,整合公共空间资源,强化与延续主轴线,强化对公共空间区域的景观设计引导。

充分利用控规手段,合理引导土地开发强度,协调土地开发与绿线保护的关系,处理好开发土地与历史文化保护、生态环境保护之间的矛盾,实现可持续发展。

以人为本,充分考虑人的生存需求、精神需求等因素,努力创造自然环境优美、服务设施配套、人工环境与自然环境、历史人文环境相融合的城镇单元。

三、规划目标

以郢城镇总体规划为依据,以保护和利用城镇脆弱生态资源为目标,深化楚雄单元土地利用内容和形式,提高土地利用效益,保护生态环境,营建城镇景观,完善城镇交通系统,深化城镇公共服务设施配套,合理组织城镇水系,将该单元建设成为以商业、居住为主、城镇与水体相互交融、自然与人文和谐发展,空间景观丰富多彩,充分体现郢城镇整体风貌特色的城镇功能片区。

、用地布局

楚雄单元的用地分类标准采用《城市用地分类与规划建设用地标准》(2011),楚雄单元城乡总用地为107.64公顷,其中非建设用地7.57公顷,铁路用地1.78公顷,城市建设用地98.29公顷,用地分为5大类、5小类。

城镇建设用地中居住用地49.60公顷,公共管理与公共服务设施用地1.62公顷,商业服务业设施用地11.93公顷,道路与交通设施用地19.25公顷,绿地与广场用地15.89公顷。


根据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,现将拟报批的郢城镇镇区楚雄单元控制性详细规划修改草案向社会进行批前公示。

方案详情请登录荆州市自然资源和规划局网站(zrzyj.jingzhou.gov.cn进行查询,并可查询荆州区楚源路18号郢城镇人民政府固定场所公示牌和地块所在现场公示牌。有关单位或个人对该规划草案如有意见和建议,可在本公告发布之日起30工作日内通过电子信箱、电话、书面材料等形式向郢城镇人民政府提出(书面材料可附单位组织机构代码或个人身份证明材料)。

联系人:王世权

电话:13507210739

联系地址:荆州区楚源路18号,郢城镇人民政府

邮编:434000

荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038
jb.jpg