重要提示:
沈贵林不动产权证遗失公告
首页->专题->优化营商环境->综合信息
“典”亮法治化营商环境,市局开展优化营商环境政策进企业
来源: 荆州市自然资源和城乡建设局,   发布时间:2024-05-31

5月28日下午,市自然资源和城乡建设局与经开区招商促进中心组织市、区两级业务骨干,以“法制宣传月”为契机,在经开区招商促进中心上海厅会议室,为经开区企业上门宣讲《民法典》;宣传该局近年来优化营商环境,创新服务理念,出台的系列惠企便民政策,推进“十问十帮”活动走深走实。来自经开区企业家代表30余人参加会议。

会上,该局工作人员向与会企业发放了《民法典与自然资源》等宣传手册,并邀请博智律师事务所刘艳律师,从《民法典》的重大意义、基本原则、鲜明特色等方面进行解读讲解。刘艳律师以案为例,为前来咨询的企业及员工提供“法治体检”,就《民法典》中合同、侵权责任、物权等方面法律条文向企业家进行解析,指引企业经营者如何防范履约风险,鼓励企业增强法治意识,依法依规经营。

会上,市自然资源和城乡建设局围绕该局“五项改革”(登记财产改革、行政审批改革、标准地出让和五证同发改革、多规合一改革、多测合一改革),向企业家朋友们宣传惠企便民政策:一是由经开区自然资源和规划分局用途管制科长周四舟同志跟大家宣讲最新征地政策,并结合荆州实际情况,给大家介绍了征地程序、费用及需要注意事项;二是由市不动产登记交易中心经开区办事处主任刘焜宇同志跟大家介绍该办事处的“工业项目服务中心”和登记“项目经理”负责制、容缺受理制、告知承诺制等便企助企服务制度。

在“十问十帮”问题和意见征求环节。各位专家和工作人员与企业家代表互动,现场答疑解惑,一对一服务企业在实际中遇到的法律问题、征地问题、办证问题,切实“典”亮法制化营商环境,让企业真真切切感受到被“典”亮的新环境。

据悉,这是该局为贯彻落实省政府关于服务企业“破难解惑”工作部署,落实市委市政府“十问十帮”温暖行动工作安排,采取的系列活动之一,下一阶段,该局还会采取多种形式,将更多最新政策送进企业。(通讯员 徐一挺)

荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038