重要提示:
荆州市交通运输综合执法支队房屋所有权证遗失公告
首页->专题->优化营商环境->综合信息
洪湖市自然资源和规划局:送证下乡心贴心,为民服务零距离
来源: 湖北日报,   发布时间:2024-04-06


“我终于有证了,要赶快把好消息告诉村民”,60岁的同进村江里组村民周怀求高兴的说。4月4日清明节,在洪湖市新滩自然资源所办事大厅里,人声鼎沸,充满了欢声笑语。这里是洪湖市局利用清明节农民回乡高峰期间开展农房不动产权证“送证下乡”活动和第二轮补签字确认工作的活动现场。

活动当天共93名农户领到了属于自己的农房不动产权证。村民们手捧着鲜红的证书激动不已,纷纷表示现在农房有了“铁证”,农民吃了“定心丸”。活动现场向村民们发放了宣传册,解答了群众关于不动产登记、农村村民建房等相关法律法规的问题,获得了村民的一致好评,

洪湖市局以优化营商环境为抓手,切实转变工作作风,”打通服务群众“最后一公里”,与农民面对面,心贴心,听取农民呼声,了解农民需求,努力解决群众“急难愁盼”问题,将优化营商环境政策向农村和农民延伸,将便民利民措施落到实处,落到细化。

下一步,该局将持续深化优化营商环境改革,强化责任担当,狠抓工作落实,强力推进农村“房地一体”不动产登记发证工作,力争实现“应登尽登、应发尽发”。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038