重要提示:
王菊不动产权证遗失公告
首页->专题->打击整治养老诈骗
【打击整治养老诈骗】火了!朋友圈都在点亮这幅地图,你参与了没有?
来源: 法智今微微信公众号,   发布时间:2022-09-29

火了,火了,真的火了!

啥事火了,你现在不知道?

当然是“预防养老诈骗知识大挑战”火了。

短短几天,

全省就有21万人答题闯关,

成功获得“反诈达人”徽章。


“来,扫码挑战一下,

看看你是不是反诈达人。”

9月26日,武汉市武昌区

水果湖街道滨湖社区的6名志愿者

走进锦绣中北小区,

向社区居民推荐

“预防养老诈骗知识大挑战”。


武汉志愿者邀请居民答题


在武汉,该市线上广泛发动宣传,线下“点对点”精准靶向施策,核酸检测、社区教育、文娱活动现场,网格员、志愿者群策群力,现场宣讲服务,尽可能让更多群众参与、知晓防诈锦囊。


“叔叔、阿姨,请拿出手机,扫码参与预防养老诈骗知识答题活动,领取‘反诈达人’徽章”。全民发动的仙桃,群众参与活动热情高涨。


他们的高招是:到社区去,到养老院去、到村湾去,号召下沉党员、志愿者共同参与,并结合“共同缔造”活动,推动老人及家庭参与挑战答题活动,守护好老百姓的“养老钱”。


在荆州市沙市区,沙市区委平安办不仅组织全体机关干部参与答题,同时还专门下发通知,要求各镇(街道)、区直各部门和社区网格员广泛发动和参与。目前,沙市区参与人数达到7千余人,排名在全省靠前。


在宜昌,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,该市发动企事业单位职工,在走访入户过程中,手把手指导辖区居民参与答题挑战,识别养老诈骗“套路”,不给犯罪分子可乘之机。


宜昌下沉党员指导居民参与答题活动


在荆门,该市将充分运用“积分荆门”微信公众号,对13万用户“点对点”式发送答题链接,号召群众争当“防诈达人”,让涉老反诈知识家喻户晓,为家庭筑牢“反诈防火墙”。


荆门民警宣传答题活动

孝感市则充分利用市、县、乡、村、网格五级平安政法微信群平台,以4216个网格为单位,覆盖70多万户居民,发动网格员在居民群全天候、多方位开展宣传活动,形成人人参与反诈的良好氛围。


黄石也有黄石的做法。该市以市委平安办名义对县(市、区)平安办、50余家平安建设成员单位发布,组织网格员深入居民群众宣传发动,大家群策群力争先进位,帮助群众远离诈骗。


鄂州、十堰丹江口市不仅动员各地平安建设成员单位开展答题活动,分解答题操作步骤,还在部分小区张贴活动宣传海报,组织居民群众积极参与活动,提高公众参与率、群众认可率。


黄冈的黄梅县和浠水县,则依托“进乡村社区、进老年大学、进福利院”三进活动为载体,组织党员干部、大小网格长、志愿者等进村入户、走街串户,张贴活动海报,邀请群众参与答题,争当反诈达人。


黄冈进老年大学宣传


湖北省打击整治养老诈骗专项行动办公室有关负责人介绍,此次“预防养老诈骗知识大挑战”活动,将在全省范围内持续展开,帮助全省老年人及家庭打好反诈“预防针”,守住百姓“养老钱”。


扫码参与答题闯关,领取“防诈达人”网络徽章,快来点亮“湖北全民反诈地图”,一起守护“最美夕阳红”。



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038