重要提示:
陈勇房产证遗失公告
首页->专题->全面落实林长制改革->林长巡林督导情况
荆州新增一处国际重要湿地
来源: 荆州市林长制办公室,   发布时间:2023-02-09

24日上午,第27个世界湿地日湖北宣传活动在公安县崇湖国家湿地公园举行。

活动中,湖北省林业局党组书记、局长王昌友,荆州市委常委、统战部部长、副总林长周昌俊为公安崇湖国际重要湿地、仙桃沙湖国际重要湿地授牌。同时,为荆州菱角湖国家湿地公园、石首三菱湖国家湿地公园等七家湖北省新验收通过的国家湿地公园授牌。

荆州有丰富的水资源,是湖北省湿地大市,生态地位十分重要。近年来,荆州市委市政府以长江经济带共抓大保护为引领,围绕加快推进江汉平原高质量发展示范区建设,着力打造平原区域江河湖湿地群保护修复新样板,全域规划、全面推进湿地保护修复工作,拥有国际重要湿地2个,全省市州唯一,国家级、省级湿地公园11个,小微湿地4处,湿地保护体系完善,特别是在洪湖流域生态治理方面投入大量资金,取得了良好成效,荆州湿地保护修复工作走在全省前列。

荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038