重要提示:
王尚军土地使用权证注销作废公告
首页->专题->普法专栏
第二十四个全国土地日宣传活动方案
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2014-11-05

荆州市国土资源局办公室

关于开展第二十四个全国土地日

宣传活动方案的通知

各县、市国土资源局,机关各科室(中心),局直各单位:

现将《荆州市国土资源局第二十四个全国土地日宣传活动方案》印发给你们,请各单位按照分工认真落实,组织实施。

荆州市国土资源局办公室       

              

第二十四个全国土地日宣传活动方案

今年6月25日是第24个全国“土地日”,部确定的宣传主题是“节约集约利用土地   转变土地利用方式”。为认真做好2014年我市“土地日”宣传活动,积极营造良好氛围,现结合我市工作实际,制定本工作方案。

一、指导思想

围绕贯彻落实党的十八届三中全会精神,大力推进节约优先战略,广泛宣传我国土地资源、基本国情和基本国策,增强全社会节约集约用地的自觉性,营造节约集约利用土地的良好社会氛围。

二、宣传主题

今年全国“土地日”宣传主题为:“节约集约利用土地转变土地利用方式”。

三、宣传形式及分工

(一)悬挂宣传标语。市局机关及各分局在办公场所悬挂横幅(后勤中心负责,法规科配合);各国土所自行选取繁华街道悬挂横幅。(各分局及国土所自行安排)

(二)网站宣传。在局网站登载6.25宣传方案及宣传活动内容。(法规科负责,信息中心配合)

(三)报纸宣传。编辑出版《荆州日报》6.25土地日特刊。(法规科负责,办公室配合)

(四)现场宣传。6月25日,沙市分局在便河广场繁华地段,荆州分局在花台附近设置咨询台,现场向群众散发宣传品,开展国土法律法规宣传和咨询活动。其他分局在本辖区选择合适地点设置咨询台。各县(市)宣传活动由各县(市)局组织安排。

四、几点要求

(一)加强领导,做好保障。各单位要切实加强对此项工作的组织领导,把第二十四个“全国土地日”的宣传与实现我局今年国土资源工作目标紧密结合起来,力求形式与效果的统一。加强组织领导,努力争取资金,做好资金保障。

   (二)勤俭节约,注重实效。严格执行中央八项规定的要求,转变工作作风,转变宣传方式。各项活动的安排要体现务实简约的原则,坚决反对铺张浪费。紧密结合各自实际,重点面向基层、面向公众、面向社会,积极组织开展土地节约集约利用系列主题宣传活动。积极改进宣传方式,以公众通俗易懂、喜闻乐见的形式,增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。

  (三)探索创新,广泛宣传。在利用报纸、广播、电视等传统媒体开展宣传的基础上,进一步探索创新宣传手段,可以利用门户网站、微博、微信等新媒体,大力宣传土地资源节约集约理念;在各种公共场所,广泛刊(播)发、制作节约集约用地公益广告;积极联合有关高校、中小学校、社会团体和民间组织,促进土地资源国情和节约集约用地知识进教材、进校园、进课堂、进企业、进农村、进社区。

附件

第24个全国“土地日”宣传口号

  1.十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策

  2.坚持最严格的耕地保护制度

  3.坚持最严格的节约用地制度

  4.发展是硬道理 节约是大战略

  5.尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益

  6.坚守耕地红线 保障粮食安全

  7.节约集约利用土地 转变土地利用方式

  8.保护耕地 就是保护我们的生命线

  9.落实资源节约优先战略 推进土地节约集约利用

  10.土地关系你我他,节约集约靠大家

  11.人多地少是国情,节约集约要先行

  12.珍惜土地,永续发展。

  13.节约集约用地,保障科学发展。

  14.划定基本农田,实行永久保护

  15.加强土地督察,依法管地用地

  16.严格土地执法,打击违法用地

荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038