重要提示:
王兆基房屋所有权证、土地使用权遗失公告
首页->专题->机关党建
市自然资源和规划局党组理论学习中心组开展第五次集中学习
来源: 局机关,   发布时间:2022-05-07

5月6日上午,荆州市自然资源和规划局党组理论学习中心组举行第5次集中学习。党组书记冯斌主持会议,在家局领导、机关各科室主要负责人、局直各单位分管领导参加学习。

会议从自然资源管理角度和加强改进新时代信访工作角度对《民法典》和《信访工作条例》进行了辅学,传达了省政府办公厅《关于印发深化自然资源管理改革服务高质量发展的若干措施的通知》精神。与会人员结合科室职责就涉及的业务工作交流了贯彻落实意见。

会议强调,要深刻认识到《信访工作条例》的重要性,坚持以人民为中心,增强宗旨观念,牢记追责问责几种情形,用心用情接待每一位上访群众,千方百计为群众排忧解难,把群众合理诉求解决好。

会议要求,要认真做好《信访工作条例》和《民法典》的学习贯彻,采取多种形式进行学习培训和宣传解读,全面理解把握基本精神和主要内容,在系统内营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。尤其是领导干部这一“关键少数”要带头尊崇法治、敬畏法律,带头遵纪守法,带头依法办理,切实把依法治理要求转化为自然资源法治建设的新动力,立足自然资源部门职能,把法治宣传教育贯穿自然资源管理全过程,推动自然资源管理高质量发展,在“五区五中心”战场上建功立业,真正做到为民服务、为企解忧、为发展助力,奋力开创建设区域性中心城市新局面


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038