重要提示:
汪代洪不动产权证遗失公告
首页->专题->机关党建
荆州市国土资源局党组理论学习中心组开展地质灾害及安全管理专题学习
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2018-12-21
12月20日上午,荆州市国土资源局开展局党组理论学习中心组(扩大)第11次集中学习。邀请湖北省地质局水文地质工程大队教授级高级工程师宁国民作地质灾害防治专题辅导。
      宁国民以《荆州市地质灾害和安全管理》为题,从荆州主要地质灾害类型及分布、地质灾害防治、地质灾害安全管理等方面进行了深入解读。同时,博引旁证列举地质灾害典型案例进行具体分析,点明案例所映射的教训,指明地质灾害安全管理的主要内容及工作重点。
      会上,党组副书记、副局长杨吉忠就指出地灾防治和地灾安全管理是国土部门一项重要职责,一是要高度重视地灾防治和安全生产工作,从讲政治的高度认识地灾防治,克服麻痹松懈和侥幸心理,聚精会神抓好地灾防治和安全生产;二是要严格遵守和执行地灾防治和安全生产各项法律法规,结合各项规章制度抓好落实,严格加强管理,做到责任落实、监控到位、信息灵敏、反应迅速、处置及时;三是要采取定期检查和明察暗访相结合的方式强化地灾安全监督检查,加大监督问责,以严明的纪律和扎实的作风确保安全,推动国土资源工作高质量发展。
      会后,集中观看了安全生产宣教片《生命至上》。局党组成员、局机关全体人员和局直属各单位班子成员共计106人参加此次专题学习。(张铭月)
 
荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038