重要提示:
王力不动产证遗失公告
首页->专题专栏->创建国家森林城市->工作简报
创森工作简报2019年第27期
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2019-04-03

石首市全面启动“万树村”建设工作

市创建国家森林城市工作指挥部办公室     2019年3月14日

 

为全面贯彻落实《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(2019年1月3日)文件精神,石首市切实按照省林业局《关于进一步加强全市绿化美化工作的通知》(鄂林造201916号)文件的安排部署,采取“因地制宜、重栽重管、统一标准、严格验收、定额奖补”的办法,于近期全面启动了“万树村”建设工作,致力通过示范样板带动石首市乡村绿化深入推进,补齐长江两岸造林绿化的短板,提升群众身边的绿化水平。

 一是突出工作重点。融合乡村振兴战略和门户绿化行动,以乡村振兴示范村、省际边界口子村和骨干通道沿线村为重点,打造“万树村”示范点33个。

二是科学规划设计。由林业部门统一规划,以杉、杨、樟等乡土乔木树种为主,实行落叶与常绿合理搭配,按每村1万株、地径不低于4公分的标准在庭院绿化、道路绿化、渠岸绿化、农田林网、公共绿地等方面全面发力,确保消除绿化盲区,实现宜绿尽绿。

三是强化资金保障。在投入1.53亿元财政专项资金开展长江两岸造林绿化工程建设的基础上,按每村20万元的标准追加造林绿化投入。

四是严格考核验收。由林业部门制定考核实施细则并组织考核验收,4月份组织造林成活率考核,10月份组织保存率考核,严格依据考核验收结果分两次兑现奖补资金。

截止目前,33个“万树村”试点的造林工作正全面展开,已完成苗木栽植20.3万株,占规划的61.5%,预计3月底以前可全面完成规划任务。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038
jb.jpg