重要提示:
王力不动产证遗失公告
首页->专题专栏->创建国家森林城市->创森动态
监利市、公安县迎接“省级森林城市”考核验收
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2020-12-02

2020年11月16日至19日,省林业局省级森林城市考核验收专家组考核监利市、公安县创建省级森林城市工作。荆州市自然资源和规划局党组书记、局长冯斌,荆州市自然资源和规划局党组成员、副局长宋文杰、监利市委书记韩旭、市委副书记、代市长聂良平,公安县委书记夏光宏、县委副书记、代县长刘春霞陪同。


    考核组一行先后对监利市、公安县的创森材料进行了全面核查,审核了五大类36项指标及相关佐证材料,查看了相关档案和成效画册,核验达标情况。实地察看了监利市林长河湿地公园、滨江公园一期二期、监江连接线生态廊道、大垸管理区江口六队村庄绿化、新沟镇秦阳村庄绿化、新沟生态园、荒湖管理区屈子文化公园、毛市镇陈赵村生态园等地。公安县城区街头游园樱苑、斑竹垱镇乡村振兴示范点、城北生态防护林、仁和公园、崇湖国家湿地公园、麻豪口镇鹅港村采摘园。通过现场考察,公开调查,全方位考核创省级森林城市相关指标的落实情况。召开了省级森林城市建设工作验收汇报会,与会人员共同观看了创建省级森林城市工作主题片。近年来,监利市、公安县开展林业生态建设,大力弘扬生态文明,形成了人与自然和谐相处、森林与城市共同发展的良好格局,两地森林覆盖率和人均公园绿地面积不断增加,空气质量明显提高,水质大大改善。


    考核组现场对监利市、公安县的“创森”工作进行了集中评审,考核组成员一致认为监利市、公安县创森工作高位推进、规划科学、重点明确、成效明显,已经达到省级森林城市创建标准;同时也提出在立体绿化、森林文化宣传普及方面存在薄弱,并强调要巩固好创建森林城市成果,要补齐短板、持续加力,要加强管护、不断推进国土绿化;考核组指出:“创森”永远在路上,“创森”没有终点!




荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038
jb.jpg