重要提示:
朱峰不动产权证遗失公告
首页->县市动态
松滋市野生动物保护部门与热心市民接力救护雏鸟
来源: 松滋市自然资源和规划局,   发布时间:2024-05-14


513日,松滋洈水龙王垱村民在自家房屋阁楼发现一窝雏鸟。接此消息后市森防中心、野生动物救护站、洈水资规所工作人员及洈水镇龙王垱书记一同前往准备进行救护。经仔细观察,这5只雏鸟的喙又尖又弯,脚爪较锋利,初步鉴定为猫头鹰,属国家二级重点保护野生动物。雏鸟没有野外生存能力,原有生存条件已失去,暂时不宜放归自然,遂决定将5只雏鸟送至野生动物救护站进行人工救护饲养,待长大具备野外生存能力后择时放归大自然。

对每一只需要救护的野生鸟类,市森防中心、野生动物救护站都要依法依规,按照登记、隔离、医疗处理、饲养等规范程序处置。对死亡的野生动物,按照流程进行无公害处理;对受伤的鸟类,送至野生动物救护站进行救治;对未受伤的鸟类,在野生动物救护站观察无碍后,放归自然。

山水绿城,美丽松滋,宜居松滋是市民和其他生物赖以生存的家园,在此呼吁广大松滋市民以实际行动践行人与自然和谐共生。(范光才胡思明)


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038