重要提示:
雷卫土地使用权证遗失公告
首页->工作动态
市自然资源和规划局“清渠洁岸·共同缔造”工作组工作务实显成效
来源: 荆州市林科院,   发布时间:2024-05-17


    自清渠洁岸·共同缔造工作开展以来,荆州市自然资源和规划局驻洪湖市峰口镇潭洲村、恒继村工作组扫干净”“码整齐”“拆通透”“改旱厕”“清沟渠等工作走在前列,务实的工作作风受到群众赞扬。

    515日,荆楚文化产业投资集团有限公司驻村工作组组长熊中森,峰口镇白庙村党总支书记符丽塘脑湖村党总支书记杜沛一行到潭洲村、恒继村学习观摩清渠洁岸·共同缔造、人居环境整治等工作开展情况,就如何进一步做好河湖沟渠水污染防治和农村人居环境整治工作进行交流。在潭洲村二组观摩了11户村民改旱厕现场,详细了解旱厕拆除、坑塘平整、废弃地利用和下一步村庄规划等情况。

在潭洲村幸福闸渠1300多米清淤现场,潭洲村党总支书记周圣义向观摩人员具体介绍了沟渠内蒿草、水花生、水葫芦疯长严重影响村民生产用水驻村工作组和村两委集中研判直至投入劳力、动用水挖机等使问题得到有效解决的全过程。

在潭洲村七组洪湖市春长家庭农场,熊中森一行现场参观了1000头牲猪无公害养殖、猪粪发酵处理、水稻有机肥种植等循环利用的科学方法,并采取基地+农户的致富模式逐步影响和带动乡亲共同致富奔小康。目前,该家庭农场主白长春流转的200多亩水稻田土地肥沃、禾苗茁壮生长。

    在恒继村恒继河边和一、二、三组门前沟渠旁,恒继村党支部书记周长春向观摩人员详细介绍了河面水藻、漂浮物,河岸白色垃圾、杂树杂草有序清理整治等情况。他强调,在驻村工作组的悉心指导和示范作用下,通过宣传车巡回宣传政策、帮助成立人居环境整治工作专班、实施门前三包、建立长效机制等,使全村人居环境得到有效改善,清渠洁岸·共同缔造深得民心已成为广大村民的自觉行动。(马一军)


荆州市自然资源和城乡建设局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038