重要提示:
严瑞清不动产抵押证明遗失公告
首页->工作动态
市自然资源和规划局党组理论学习中心组举行2024年第5次集中学习
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2024-05-15


513日下午,市自然资源和规划局党组理论学习中心组举行第5次集中学习。此次学习结党纪学习教育专题读书班,以学习中国共产党纪律处分条例》,增强纪律意识,提高党性修养为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和重要指示精神。党组书记、局长王婷主持会议,局党组成员、局机关各科室和直属单位主要负责人参加学习。

会议组织观看了警示教育片《持续发力纵深推进第一集《解决独有难题》,局党组成员和科室、单位负责人代表在认真学习新修订的中国共产党纪律处分条例》基础上,联系思想、工作实际,紧扣六项纪律,结合违纪典型案例和工作实际,交流了思想认识和学习体会

会议指出,此次读书班牢牢把握党纪学习教育的目标要求,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,主题鲜明、研讨深入、氛围浓厚,深化了全系统党员对党的纪律建设的重要认识,有效增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,达到了预期效果。党纪学习教育不能止步,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,用党规党纪校正思想,真正做到内化于心、外化于行。

会议强调,要强化示范引领,推动党纪学习教育走深走实。领导干部作为关键少数,要持续在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,既要通过带头学习发挥好引领作用,也要在理论联系实际、破解问题上下功夫。要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,努力在学深悟透中锻炼党性。要做到日日知非、日日改过,时常用党规党纪照镜子、正衣冠,将警示教育作为活教材,查找改进自身不足。

会议强调,要坚持严于作风,切实提升党纪学习教育成效。本次修订实施的《条例》是该条例自党的十八大以来第三次修订,新增16条、修改76条,在总结经验的基础上,与时俱进,不断完善。要用心领悟其内涵要义,做到知其然知其所以然。要自觉对照《中国共产党章程》和党规党修正言行,以奋发有为的精神状态创造伟大事业,始终做政治上的明白人。

会议强调,要注重统筹兼顾,以学习成果推动工作开展。此次党纪学习教育抓得实不实,关键要看是否能推进工作。要将开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委工作要求相结合同完成市委市政府交办的重点工作相结合、同自然资源系统各项工作相结合,用党纪学习教育促进工作进步,推动党纪学习教育取得实实在在的成效,加快建设示范区、建功先行区,在奋力推进中国式现代化湖北实践中展现更大作为、贡献资规力量。



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038