重要提示:
谢圣先国有土地使用权遗失公告
首页->工作动态
完善保护体系 护佑候鸟迁飞 ——荆州市举行第42个“爱鸟周”主城区宣传活动
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2024-04-03


202441日至7日是湖北省第42爱鸟周。为了引导社会公众提升爱鸟护鸟的责任意识,加大候鸟迁飞通道的保护力度,43日,荆州林业局荆州经开区一小举办了以完善保护体系,护佑候鸟迁飞为主题的“爱鸟周”主城区宣传活动。

活动伊始,工作人员向学生代表和参加人员介绍了爱鸟周的活动背景和意义。随后荆州市观鸟协会理事、长江大学心理学系老师冯雪围绕鸟类保护为同学们讲授了一堂生动的生态自然教育课。有奖问答环节更是激发了同学们的积极性,他们踊跃回答问题,展现了对鸟类知识的兴趣和了解。整个授课过程旨在传递爱鸟、护鸟、保护生态环境的理念,并鼓励同学们积极加入保护鸟类、从我做起的行列。

自然课结束后,同学们还参观了鸟类知识科普展牌,并与现场专家互动交流,形成了良好社会氛围,起到了积极的社会效益。

荆州市林业局、荆州经开区分局、市野生动植物保护站、市观鸟协会、荆州环古城国家湿地公园保护中心、荆州经开区第一小学相关人员参加活动。(湿地野保科)



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038