重要提示:
金志文、李永香不动产权证遗失公告
首页->工作动态
荆州市“四大家”领导开展义务植树活动
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2024-03-08


春意乍暖还寒,植树添绿正当时。38日,荆州市绿化委员会组织开展了2024年荆州市四大家领导义务植树活动活动主题是开展全民义务植树建设江汉平原高质量发展示范区四大家领导及机关、荆州经济技术开发区、市自然资源和规划系统共300余人,在荆州经济技术开发区滩桥镇宝莲村长江沿岸开展植树造林行动。

活动现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。市领导们率先垂范,带头参加,大家扬锄挖穴、扶树正苗、把锹培土、提桶浇灌……一番忙碌之后,一排排中山杉错落有致,焕发出勃勃生机,长江沿岸绿化景观焕然一新。

今年荆州市对全民义务植树工作做到早部署早发动,为方便大家尽责,对照8类尽责形式,采取集中尽责和分散尽责、线上尽责和线下尽责相结合,各级绿委成员单位结合实际,科学、节俭、务实,积极组织本单位开展了保护自然、抚育管护、认种认养、设施修建、志愿服务等尽责活动。截至目前在全市各地已设立了17个义务植树点,实行申报一个,落实一个,开展一个,大力推广互联网+义务植树,全社会形成了爱绿植绿护绿兴绿的浓厚氛围,推进2024年全民义务植树工作提质量、上水平。

近年来,荆州市深入贯彻落实习近平生态文明思想,统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,纵深推进长江高水平保护,深入开展了国土绿化质量提升行动、森林和湿地保护修复专项行动,2024年计划造林4.9万亩,荒山绿化0.71万亩,以实际行动不断巩固提升国家森林城市成果,以高水平保护推进高质量发展,进一步筑牢长江生态屏障,为建设江汉平原高质量发展示范区筑牢生态基底。(市绿委办)




荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038