重要提示:
叶金玉房屋所有权证、土地使用权证遗失公告
首页->工作动态
市自然资源和规划局召开2024年度工作会议
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2024-03-06


36日上午,全市自然资源工作暨党风廉政建设工作会议召开会议贯彻落实全省自然资源工作暨党风廉政工作会议和省市两会、市纪委四次全会精神,总结2023年度全市自然资源工作、党建和党风廉政建设工作,安排部署2024年度重点工作任务,为新一年工作把好方向开好局。

会议指出,过去的一年,全市系统干部职工负重前行,成绩斐然。耕地和生态保护成效显著,找回了流失的耕地,超目标完成任务,牢牢守住了耕地和粮食安全;建设用地报批全省前列,全市新增建设用地获批169个批次,面积达3.12万亩,一大批重点项目用地实现应保尽保;土地储备和交易好于去年,完成委托交易土地43宗,实现土地收入近70亿元;生态建设任务超额完成,全市国土绿化6.2万亩,占省下达任务的114%,成功创建省级森林城镇4个、森林乡村20个;占补指标备案全省领先,完成补耕指标备案1.38万亩,占省下达任务的148%,市级指标库实现由负转正;违法违规行为有效遏制,全市新增建设违法占耕比为0.38%,全省市州最低;全面从严治党扎实推进,主题教育取得实效、主体责任不断压实、强化执纪问责,始终保持了违纪必纠、违规必查的高压态势。

会议要求,新的一年,要把握好守正和创新的关系,面对当今发展方式的转变,要在保障发展的同时,保证数量和质量的提升;要认清保护和发展的关系,当前保护工作进入新阶段,耕地保护等工作要坚持从真实性和准确性出发,在确保完成任务的基础上,坚持数量和质量的并重;要处理好管理和技术的关系,土地管理等工作要侧重管理,要提升行政决策手段,实现科学管理和专业技术相结合。

工作会议后,还开展了集中廉政谈话会议要求,要旗帜鲜明讲政治,做到三个提高提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要保持头脑清醒,做到三个正确对待正确对待职位,有感恩之心正确对待权力,有敬畏之心正确对待名利,有知足之心;要坚持履职担当尽责,做到三个落实认真落实全面从严治党主体责任、认真落实改进作风的责任、认真落实严明纪律的责任。

会议表彰了全市2023年度自然资源和规划工作先进单位,公安县局、沙市分局、市交易中心、局执法监督科作为先进代表作了经验交流发言。



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038