重要提示:
李永德房屋所有权证、土地使用权证遗失公告
首页->工作动态
市不动产登记交易中心:落实不动产登记“全城通” 解决企业实际困难
来源: 荆州市不动产登记交易中心,   发布时间:2023-10-11


感谢不动产的服务,让我们体验到家的感觉近日,中石化销售荆州分公司负责人在收到市不动产登记交易中心经开区办事处党员先锋队员送来的第一批加油站不动产权证书后激动说。

因各种历史原因,中石化销售荆州分公司分布在荆州区、沙市区和经开区的多个加油站普遍存在土地、房产两证不全且公司更名、建筑改(重)建、宗地调整后未及时办理不动产变更登记等问题。在了解到红色登记帮办特色服务后,该公司来到不动产登记交易中心经开办事处申请一站式全城通办理位于荆州市各个辖区加油站不动产登记手续。

为满足企业诉求,解决企业的实际困难,不动产登记交易中心经开区办事处迅速启动红色登记帮办服务,组建一微即办专案微信群,企业扫码进群,帮办人员在线定制、开展专属服务。通过采取分类施策、先易后难、分批办理、逐一化解的方式帮办人员主动对接市测绘院和各辖区资规所,联合开展现场踏勘和地籍调查,变现场为会场,在加油站一线现场发现问题、研判问题、化解问题,一次外出作业完成测绘、权调等多项工作,第一批一次性办结了7个加油站的不动产登记,并送证上门。  

下一步,市不动产登记交易中心将秉承依法依规、尊重历史实事求是的原则举一反三,由点及面,争取以最短的时间、最精的材料最优的服务,全力破解该历史遗留登记问题。(邱雅慧)


      


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038