重要提示:
荆州市公安局房屋所有权证遗失公告
首页->工作动态
高新区分局开展耕地保护普法宣传
来源: 荆州市自然资源和规划局高新区分局,   发布时间:2023-09-08


自开展防止耕地非粮化”“非农化工作以来,高新区分局多次邀请律师进社区,开展耕地保护专题法治宣讲系列活动。98日,高新区分局邀请律师到金双村进行耕地保护普法宣传。

在宣讲会上,律师用通俗易懂的语言耕地保护的相关法律法规条文进行了解读,让群众对耕地的用途管制有了详细的了解,对常易混淆的耕地、林地、园地有了清楚的认识,明白了基本农田上不能种植林果业和挖塘养鱼,要严守基本农田五不准律师还现场为与会群众答疑解惑。

下一步,高新区分局将坚持耕地保护宣传常态化,切实筑牢耕地保护红线,夯实粮食生产根基并进一步加大律师进社区(村)法治宣讲力度,提升群众耕地保护的法治意识。(王兵)


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038