重要提示:
朱梅娇不动产权证遗失公告
首页->工作动态
市自然资源和规划局全面督查梳理荆州区违法违规用地整改工作
来源: 荆州市自然资源和规划综合执法支队,   发布时间:2023-09-01


为进一步推进耕地保护督查和土地卫片执法发现违法违规用地问题整改,81日至31日,自然资源和规划对荆州区范围内的所有违法违规用地进行大起底、大排查,全面梳理荆州区近三年来耕地保护督察和土地卫片执法未整改到位违法违规用地,完成线索摸排,建立问题台账。

市局成立荆州区违法违规用地专项清理整治工作专班,每周召开一次业务进展研判会,倒排工期,挂图作战。工作专班查看现场,逐宗梳理,详细了解违法用地性质、占地面积等情况,对能够整改销号的,制定切实可行的问题整改方案,明确措施,落实责任确保按时按质整改到位对不能自行整改到位的,以严起来的要求,零容忍的态度,符合立案条件的一律重拳打击,重大典型问题由市局查处。对违法用地案件实行一案双查,对相关责任人严肃追责问责,对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。

工作专班执法人员在实地查看和上门走访时,积极引导违法用地单位和个人自行整改。开展上门普法,进行违法用地相关法律政策宣传,积极倡导责任单位、个人自行整改到位。对多次劝说无果的,积极协商相关职能部门,齐抓共管,让执法既有力度,也有温度。形成领导在一线指挥、专班在一线工作、情况在一线掌握、问题在一线解决的良好氛围。

通过对违法违规图斑线索回头看和再次摸排,建立问题工作台账,经清理分类已整改完成、完善手续或已查处结案的有13宗,面积约95亩;整改完成需持续监管的有13宗,面积约206亩;涉及立案查处的有14宗,面积约109亩。截至目前,工作专班已立案9宗,督促整改完成2宗,移送相关乡镇政府处置1宗。下一步,对能整改销号的,继续加大督导力度,争取销号整改对不能整改销号的,快速查处,争取快查快结,确保按时完成工作任务。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038