重要提示:
杨祖珍、王世莲、张忠黎等44户不动产权证书遗失公告
首页->工作动态
全市耕地和永久基本农田核实处置培训会暨工作调度会召开
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2023-08-17


816日,市自然资源和规划局副局长李伟主持召开全市耕地和永久基本农田核实处置培训会暨工作调度会。

会议特别邀请省自然资源厅耕地流失整改专班余磊同志专题授课。培训以耕地和永久基本农田核实处置技术路径与典型案例为主题,详细介绍核实处置工作的任务原则分类处置的方式方法、耕地流出整改的路径技巧以及进度安排,分享当前核实处置工作好的经验做法和整改注意事项,并现场答疑解惑,取得了良好效果。

会议指出,当前正处于耕地和永久基本农田核实处置的关键期,各地要厘清处置思路,明确整改目标,倒排工期,按照省自然资源厅要求时间节点完成各项工作要科学整改,因地制宜,学习优秀地区的先进经验要加大宣传力度,多渠道营造耕地保护良好氛围要建章立制,压实基层监管责任,做到第一时间发现,第一时间处理,坚决遏制新增耕地流出。

市局耕保科、市测绘院相关工作人员,各县市局分管领导、耕保股负责人、业务骨干和技术协作单位共50余人参加会议。



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038