重要提示:
岳李江不动产权证书遗失公告
首页->工作动态
周昌俊调研督导荆州区、高新区耕地保护工作
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2023-08-16


815日,荆州市委常委周昌俊到荆州区、荆州高新区调研督导耕地保护工作。

周昌俊先后来到荆州区川店镇紫荆村、古松村,重点对永久基本农田补划调整地块、耕地恢复整改现场进行调研,认真听取相关情况汇报。周昌俊指出,要做实永久基本农田补划资源的排查,确保不出现新的划定不实;耕地恢复整改必须做好群众工作,讲透耕地保护政策,同时要聚焦永久基本农田不实问题整改,高效推进。

在听取荆州区政府和高新区管委会关于耕地保护有关情况的汇报后,周昌俊强调,一是统一思想,坚定信心,克服畏难情绪、侥幸心理耕地流失问题整改必须完成,坚持以原地整改为主;二是加强宣传,争取民心,不能简单一刀切;三是拓宽销路,减少损失,多措并举保障群众合法利益;四是科学整改,精准整改,结合政策要求和实际现状,合理确定整改优先序和整改重点,保证时间节点;五是举一反三,吸取教训,加强耕地用途管制,结合高标准农田建设做好耕地修复工作。

市自然资源和规划局局长王婷、荆州区政府和高新区管委会有关负责同志参加调研。




荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038