重要提示:
岳李江不动产权证书遗失公告
首页->工作动态
市森保站指导乡村林木管护 为美丽乡村赋能
来源: 荆州市森林保护站,   发布时间:2023-08-15


814日,市森保站党支部书记何昌文率森林医生党员先锋岗党员同志到公安县埠河镇复兴场村指导林木管护工作,进一步落实下基层、察民情、解民忧、暖民心活动(简称一下三民活动)要求,并联合复兴场村党支部开展主题党日活动,重温入党誓词,不忘初心使命,坚定理想信念,勇担新时代荆州森林保责任。

何昌文一行顶着烈日酷暑在复兴场村调研林木病虫害防治工作,深入田间地头和村民家中宣传防政策、传播防知识指导村民做好房前屋后林木病虫害防治工作。在该村二横渠、480号路、维康路等生产道路两旁实地查看红叶石楠、香樟树等林木遭受病虫害侵蚀等情况,手把手指导村级护林员如何对林木进行防病治虫。同时,他们还联系公安县自然资源和规划局森防站向复兴场村捐赠了最新出厂的甲维·灭幼脲病虫害防治应急农药10箱(200×500g总价值6000多元。

市森保站通过站村联手合作和点对点精准帮扶,将一下三民实践活动同复兴场村正在开展的美好环境与幸福生活共同缔造活动有机结合、融为一体,采取多种措施加大林木管护力度,坚持植绿”“管绿”“护绿并重,以林长制林长治等,为该村进一步巩固2022年度湖北省森乡村成果、创建2023年度湖北省森林乡村示范村宜居宜业和美乡村建设奠定了坚实基础。(马一军)



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038