重要提示:
余成超不动产权证书遗失公告
首页->工作动态
全市耕地保护问题整改和案件查办工作会议召开
来源: 荆州市自然资源和规划综合执法支队,   发布时间:2023-08-11


810日,市自然资源和规划局与市纪委监委耕地保护专项监督工作专班召开耕地保护问题整改和案件查办工作会议。会议听取了全市近年来土地卫片违法用地整改、历年中省耕地保护督察整改等方面情况汇报,对数据台账进行检查核对,对问题类别进行了系统梳理。

会议指出,当前全市耕地保护形势比较严峻,仍然存在耕地流出数量大、违法用地数量多、整改工作难度大等问题。

会议强调,要强化党组的体责任和主要负责人的第一责任,严格落实一岗双责,坚决扛起耕地保护工作的政治责任要进一步明确整改整治重点,今年新增违法用地必须无条件整改整治到位,列入中省督察销号整改的问题,能立整改的迅速整改整治到位、不能立竿见影的要拿出具体措施持续整改整治到位,坚决守住耕地保护红线要进一步加大问题查处力度,充分发挥执法监督作用,强化线索起底、执法调查、定性处理,发现党员干部涉嫌违纪违法的线索能直接处理的迅速处理,不能直接处理的应移尽移要严肃工作和办案纪律,严防好人主义、利己主义、打听案情、跑风漏气等问题倾向要坚持问题导向和系统观念,通过问题逐一过筛,进一步达到整改一批问题、查处一批案件、建立健全一批制度的实效。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038