重要提示:
国网湖北电力公司荆州市荆州区供电公司房屋所有权...
首页->工作动态
松宜两地开展森林防火重大林业有害生物联防联治活动
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2023-08-08


84日,松滋市自然资源规划局宜都市自然资源规划局联合举办2023年森林防火、重大林业有害生物防治边界行活动,现场调研交界地段、森林防火检查站、防火水箱、生物阻隔带等建设情况。

在座谈会上两地自然资源和规划局分别介绍了森林防火、重大林业有害生物防治措施及目前防控存在的难点等相关情况并就进一步协同做好边界区域林业有害生物防治、资源保护、生态执法等林业工作进行协商,形成共识。双方现场签订了《宜都市、松滋市毗邻区域森林防灭火联防协议书》和《宜都市、松滋市重大林业有害生物联防联控协议书》。

会议达成了两地共织保护网,共筑保护墙,守护好森林资源的共识。同时明确,在森林防火方面,要做好宣传引导、火源管控、隐患排查整治等工作,不断完善联席机制、巡查机制、森林火灾共扑机制等,实现信息、防火物资、器材、人员、基础设施共享在有害生物防治方面,要加强信息互通,加强经验交流,加强执法联动,开展互查互检在沟通协作方面,要凝心聚力,携手共进,推动两地森林防火及林业有害生物防治不留死角,不存盲区。

此次活动为今后两间森林防火、重大林业有害生物疫情联防联治工作打下基础,也是湘鄂七县市林长制+生态司法区域合作的具体实践(防火科)



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038