重要提示:
荆州市沙市区农村信用合作社联合社他项权证遗失公告
首页->工作动态
市不动产登记交易中心聘任的6名特约监督员“上岗”
来源: 荆州市不动产登记交易中心,   发布时间:2023-06-30


为丰富不动产登记外部监督渠道,促进内外部监督形成合力,切实推进登记机构队伍作风和服务质效双提升近日,6位来自社会各界的特约监督员齐聚荆州市市民之家不动产登记专区,共同参加特约监督员上岗体验活动暨新一届聘任仪式。

聘请特约监督员是市不动产登记交易中心在新形势下优化营商环境的重要举措,也是推进清廉机关和作风常态化建设的重要抓手,将有效推动形成内外结合的闭环监督体系。6受聘的特约监督员来自企业、社区,既有人大代表,又有政协委员,具有广泛的代表性和一定的基层实践经验。他们将对登记服务窗口工作人员履行职责、规范操作、文明服务、遵纪守法等情况进行监督,通过发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导、促进工作的作用,织密监督网络,拓宽纳谏渠道。

座谈会上,特约监督员们畅所欲言,对市不动产登记交易中心优化营商环境工作成果给予充分肯定,并围绕带押过户”“跨域通办等便民利企举措及历史遗留问题化解方面建言献策市不动产登记交易中心现场答疑解惑、倾听意见建议,并为6特约监督员颁发了聘书。

特约监督员们表示,这个身份既是荣誉,更是责任,将以强烈的责任感和使命感做好特约监督员工作,在促进优化服务、净化行风等方面,当好建言献策的参谋和联通上下的纽带,架起为民服务的连心桥、当好政策宣传的传声筒,助力营造更加规范、便捷、高效的不动产登记营商环境。



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038