重要提示:
严江华房产证、土地证遗失公告
首页->工作动态
文旅区分局救助国家二级保护动物大绯胸鹦鹉回家
来源: 荆州市自然资源和规划局文旅区分局,   发布时间:2023-06-01


我家好像飞来一只国家级保护动物……”531日上午,文旅区分局接到清河村六组居民求助电话,称在自家鸡舍内发现一只鹦鹉,疑似国家保护动物,希望相关部门能对鹦鹉进行救助。

文旅区分副局长雷军迅速带队赶现场,该鹦鹉身长30厘米左右,头部紫灰色,下嘴基部两侧各有一黑色宽带斑向后斜伸至颈侧,眼先和眼周沾绿色,后颈及颈侧辉绿色,具金属绿色光泽没有明显外伤。经仔细比对确认,初步判断为成年期国家级保护动物大绯胸鹦鹉可能因惊吓或饥饿暂时无法飞行。工作人员找来笼子为它临时安家,并询问附近居民,初步判定该鹦鹉为本村一家鹦鹉养殖繁育基地所有,当即和该基地取得联系并通知负责人到达现场。据基地负责人介绍,近日打扫笼舍时致鹦鹉出逃工作人员现场核验该养殖基地相关证照,核对鹦鹉脚环编号,确认该鹦鹉身份后,交还养殖基地负责人,该负责人局本次救助行动表示由衷感谢。

资规部门提示发现受伤的野生动物,切不可私自救助或盲目放生,也不可以随意捕杀或食用,要及时拨打110电话报警或联系当地野生动物保护部门,待专业的救助人员前去救助。



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038