重要提示:
汪代洪不动产权证遗失公告
首页->工作动态
国家林草局发改司来荆调研竹木加工产业发展情况
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2023-03-10

3月8日,国家林草局发改司副司长苏祖云一行莅临我市开展竹木产业发展情况调研。省林业局党组成员、总工程师张维、市局党组成员总工程师聂步洲公安县人民政府副县长伍金柱陪同调研。

苏祖云一行先后前往湖北盈林实业有限责任公司、万华禾香板业(公安县)有限责任公司开展实地调研。通过深入生产车间、现场与企业负责人交流和座谈等形式详细了解企业生产现状和木材加工产业发展等情况,对我市林业产业高质量发展取得的成绩给予充分肯定。

苏祖云指出,林业不仅要满足社会对木材等林产品的多样化需求,更要满足改善生态状况、保障生态安全的需要,生态需求已成为社会对林业的第一需求。当前社会对林业的公共需求日益增多,在为全社会提供好、保障好生态安全屏障的前提下,我们更有责任和义务把林业产业做好,满足人民生产生活的需求,不断创新利用竹木资源加工的产品替代塑料制品,减少塑料白色垃圾的污染,开创林业产业发展新局面,为社会作出新贡献。

苏祖云强调,各级林业主管部门要不断优化营商环境,强化服务保障扮演好各自角色,持续关心和支持企业发展,积极主动为涉林企业排忧解难,提供最优质服务,扶持企业做大做强,加快推进企业更好的发展。

张维表示,搞好林业必须抓产业。林业部门要大力支持林业企业的发展,为企业营造良好的营商环境,及时收集企业发展中遇到的困难,提出解决办法,增强企业界应对风险的底气;要大力支持林产品加工企业积极申报国家级、省级龙头企业,扶持优质企业快速成长,发挥引领带动作用;要搞好林业招商推进会,通过引进市场主体,依托国有林场、森林公园、自然保护区等发展康养旅游、科普研学等生态产业,将生态优势转化为经济优势。

针对调研中了解的企业诉求,聂步洲当场作出表态回应:一是对于用电问题,资规部门将主动与当地电力部门进行协调,在必要的情况下提请市政府提级协调;二是对于用工问题,资规部门将主动与荆州高校联系,开展人才与企业对接,做好牵线搭桥;三是对于原材料紧缺问题,通过精准摸底后,将杨树的分布状况、造林大户名单提供给企业,做好信息推送工作;四是积极做好龙头企业申报指导工作,助力万华禾香板业有限公司申报国家级龙头企业。



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038