重要提示:
汪代洪不动产权证遗失公告
首页->工作动态
荆州区有序推进“三区三线”划定工作
来源: 荆州市自然资源和规划局荆州区分局,   发布时间:2022-05-24


日前,荆州区召开全区三区三线划定工作推进会议,传达学习国家、省、市三区三线划定工作会议精神,部署全区三区三线划定工作。区直各部门、乡镇及街道主要负责人参加会议。

会议指出,科学划定三区三线是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推动国土空间规划布局科学化、标准化的重要制度性安排。区直各相关部门要贯彻落实省、市三区三线划定工作会议要求,科学谋划、精准推动,以科学规划助力高质量发展。

会议要求,本次三区三线划定工作对保障重点项目落地,起到至关重要的工作。要突出重点,积极与省、市做好沟通对接;要加强对三区三线划定工作的领导,成立领导小组和工作专班,认真落实划定规则,强化系统观念,坚持整体谋划,科学精准划定三区三线要树牢底线思维,严格按照规定标准划定耕地和永久基本农田,守好耕地保护红线,提升耕地保护工作水平;要加强政策研究,为荆州区乃至荆州市争取最大的发展空间。

会议强调,一是要充分认清三区三线划定举证工作的重要意义,科学划定三区三线是编制国土空间规划的核心,关系到荆州区后期发展,特别是十四五期间经济社会高质量发展的重大事项,做好举证工作,则是三区三线划定的关键性、基础性工作。二是要扎实开展举证工作,各镇街道、各单位部门要高度重视,站位全局,按照国家和省要求的举证标准,扎扎实实地提供各项证明材料。三是要按时保质保量报送举证材料,举证工作涉及面广,时间紧、任务重,各单位要按照举证材料汇交标准,按时高质量完成举证材料汇交。

同日,荆州区资规分局召开三区三线划定专题会议,落实区委区政府会议精神,就目前存在的问题和未来发展的诉求进行了研究,确保区级重大项目不落项,为全区经济社会高质量发展提供要素支撑和服务保障。(李家友)


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038