重要提示:
汪代洪不动产权证遗失公告
首页->工作动态
洪湖市局把好信访“三道关”
来源: 洪湖市自然资源和规划局,   发布时间:2022-05-18


一是把好信访排查关。坚持源头治理,积极解决好信访问题,从群众合法利益诉求突破入手,在排查的同时反思相关工作程序合法合理性,把问题化解在萌芽阶段,能采取挽救措施的立即采取挽救措施,结果无法避免的积极想对策,将损害降到最低。

二是把好信访化解关。继续集中力量加强积案化解,综合运用法律、政策、行政等手段,坚持依法行政原则,按照法定权限和程序,妥善处理打击以闹求解决、以访谋私利、无理缠访闹访的现象,积极化解重大信访案件,同时依法维护好群众信访权利。

三是把好信访考核关。发挥好考核指挥棒作用,进一步加大信访工作在年度考核中的绩效权重,综合运用激励机制和奖惩机制,有效调动各方积极因素,切实汇聚化解合力,确保责任落实到位、积案化解到位。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038