重要提示:
汪代洪不动产权证遗失公告
首页->工作动态
监利市调入苗木复检工作成效显著
来源: 监利市自然资源和规划局,   发布时间:2022-05-17


    去冬今春监利市开展植树造林以来,为确保造林绿化成果,保障造林用苗质量安全,监利市森防检疫中心严把苗木准入关,对从外埠调入的造林苗木进行了全面复检,坚决从源头上杜绝劣质苗、病虫苗、不合格苗木用于造林工程,切实保证造林绿化用上放心苗,有效地防止了林业危险性、检疫性病虫害的发生、传播和蔓延。
    复检中,森防检疫中心检疫人员认真核查调入的苗木检疫手续是否齐全,填写是否规范,对调入苗木的数量、品种及来源等情况进行登记备案,同时严格按照《森林植物检疫技术规程》规定的抽样比例实施现场实物查验,重点检查苗木的根部、干部及枝梢部有无变形、变色、溃疡、枯死、虫孔、蛀屑等。
    截至目前,共计复检苗木58批次32万株。现场复检率达到100%,未发现带危险性病虫苗木。清理劣质苗、病虫苗1.26万株。检查中发现违规调运案件四起,涉案苗木2.28万株,均按《植物检疫条例》规定进行了处罚。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038