重要提示:
刘志辉不动产权证遗失公告
首页->工作动态
国家自然资源督察武汉局来荆开展督察发现问题整改核查工作
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2022-05-16


512日-14日,国家自然资源督察武汉局、省自然资源厅对我市历年督察发现问题的整改开展现场核查工作。

512日下午,国家自然资源督察武汉局在市资规局召开督察发现问题整改座谈会。荆州市委常委、副市长黄镇,市资规局、市农业农村局负责人,部分县市区政府负责人及市资规局相关部门负责人参加座谈会。

市资规局从荆州市督察发现问题整改基本情况、督察整改工作的具体做法、整改过程中存在的困难和对当前督察问题的建议等四个方面向调研组进行了详细汇报。

黄镇同志从市委市政府注重从政治站位政治纪律的高度来评估督察发现问题整改是否到位、从是否建立闭环的督察整改措施来评估督察发现问题整改的成效和以严肃的追责问责来压实市县乡的责任等三个方面向调研组进行了汇报。

国家自然资源督察武汉局督察专员高伟指出,为认真贯彻落实习近平总书记指示批示精神,落实自然资源全面督察,实现督察手段方式创新,开展领域综合研判。此次检查旨在对湖北省部分市州耕地保护督察发现问题进行全面深入核查。对督察整改面临的突出性、倾向性、苗头性问题,研判全省自然资源管理总体形势。

高伟强调,推进督察发现问题整改核查工作,一是促进地方提高认识,落实中央关于耕地保护的重大决策,执行最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,严守18亿亩的耕地红线。二是督促地方加强执法监管,对违法问题要紧抓不放,加大执法监督力度,严厉查处违法违规占用耕地从事非农建设,要强化耕地用途管制,严格管控耕地转为其他农用地。三是严格责任落实,强化责任担当,持续跟踪督导,对督察发现问题要高度重视,确保整改到位。

513日-14日,国家自然资源督察武汉局对荆州区、沙市区、文旅区、公安县、监利市重点案件、督察发现问题整改及大图斑等进行了现场核查。(执法监督科)




荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038