重要提示:
汪代洪不动产权证遗失公告
首页->工作动态
荆州开发区分局:救助受伤鸟类,竟是国家二级保护动物
来源: 荆州市自然资源和规划局开发区分局,   发布时间:2022-05-10


59日,荆州开发区市民、警察、野保人员接力救助了一只受伤的国家二级保护动物夜鹭。

当日,荆州开发区自然资源和规划分局森保股接到长港路派出所电话,称有市民送来一只在江边拾到的受伤野鸟,请分局协助处理。局野保工作人员随即赶往长港路派出所,现场观察到该鸟左翅已严重受伤不能飞行后,立即与相关专家联系沟通,确认该鸟是国家二级保护动物夜鹭。随后,分局野保工作人员将受伤夜鹭送到中山公园野生动物收容救护中心,中心表示,待夜鹭伤愈后放归大自然。

近年来,荆州开发区每年都开展打击野生动物非法贸易专项行动(清风行动)。一是制定目标任务通过开展联合专项行动,严厉打击破坏野生动植物资源的违法犯罪,坚决遏制非法猎捕、采集、繁育、出售、收购、运输、利用、进出口野生动物等活动,严格管控非法贸易和经营利用野生动植物行为。二是建立由开发区资规分局、社管局、政法委、公安分局、住建局、市场监管局、综合执法支队、各乡镇(街道)组成的联合行动协调机制,明确各成员单位职责,发挥部门执法合力。三是扩大宣传采用电子屏宣传、发放宣传资料、利用林长制公示牌张贴禁食野生动物令等形式,主动向村(居民)、市场交易所、商户宣讲相关法律法规知识,向公众宣传保护野生动物的重要意义,科学解读滥食野生动物对生物安全、生态安全和公共卫生安全的危害。通过专项行动,在开发区范围形成了全社会关心、支持和配合野生动物保护事业的良好氛围。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038