重要提示:
李沛不动产权证遗失公告
首页->工作动态
市不动产登记交易中心权籍调查队:深化支部联建,谋划“业务集成 信息融合”新格局
来源: 荆州市不动产登记交易中心,   发布时间:2022-04-11


为将双优化专项治理活动落实落细,荆州市不动产登记交易中心权籍调查队积极探索业务集成 信息融合支部联建,将组织联建优势转化为联动服务优势,为权籍调查找到了资源信息深度融合的突破口,着力打通登记堵点,解决难点,消除痛点

支部联建建立便民机制

工作效率仍需提速,多部门联建、联动势在必行。权调队负责人说。

权调队支部党建共建引领业务共建的创新实践,进一步加强与荆州市测绘院各支部、规划核实部门、基层资规所沟通协调,固定权籍调查工作标准,优化再造全链条流程,通过相互借鉴、成果共享等方式,加强支部互联共建,推进协同合作、提前介入、高效集成的业务集成 信息融合便民举措,明确了权调+规划核实+不动产测绘+基层所的全新发展方向,着力构建信息共享、服务联动的支部联建新格局。

联建合力提供精准服务

这样的办事效率太高了,同一时间一次查勘便完成了规划核实、不动产测绘、权籍调查三方的数据,为我们企业后期办理权证大大缩短了时间,这样的改革新举措真给力!2022228日,曲池里楼盘的工作人员对联建新举措连连点赞。

荆州区高阳大道纪南·曲池里项目修建完成后申请权籍调查、规划核实和不动产测绘,权调队支部接到申请后,主动联系测绘及规划核实部门,三方共同前往曲池里进行现场查看,一次性清点了住宅的套数,核实了物业、配电房等公建的具体位置,明确了宗地四至及其界址点,完成了工程测量、宗地测量与房产测量、规划红线核准。支部联建通过一次进窗、一次外业、一套成果的协调沟通机制,切实实现了减程序、减时限、减跑路。

联建打通服务最后一米

今天真是辛苦你们了,你们的办事效率和工作作风真让人钦佩。感谢你们!乡镇办事群众感激的说

权籍调查、测绘、土地审批为不动产登记前置工作,均要进行实地查勘,以前群众要到窗口申请三次,现场接待三次,同时荆州区区域跨度大,乡镇群众进城办证极不方便。为进一步方便群众,权调队支部与荆州市测绘院、辖区资规所支部联合推进一体化服务模式,权调队支部接到乡镇群众电话预约后,与测绘院和乡镇资规所支部联系约定上门时间,一同前往群众家中办理权籍调查、不动产测绘等业务,一次性为群众办结相关手续。这样的联建作业,避免了群众往返跑路,得到了一致好评。

权调队支部深入贯彻落实荆州市不动产中心红色不动产 创新优服务党建品牌创建活动,结合权调工作的特点,业务协同联动、优质服务联创、资源共享联用为内容,通过党建结对共建创新合作方式,深化各方优势互补、资源共享、工作互动,全力当好不动产登记的排头兵,用实实在在的行动为群众办实事、解难题。(付国欢权调队)



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038