重要提示:
汪代洪不动产权证遗失公告
首页->工作动态
松滋市局全面发力 力争“开门红”
来源: 松滋市自然资源和规划局,   发布时间:2022-03-03


一是深度谋划,努力做优一流的规划。坚持规划引领,落实松滋市委市政府实现双冲刺、全面建设三区四城发展目标,通过开展双评价双评估、专题研究等工作,统筹运用国土空间数据成果,持续推动国土空间规划一张图建设,构建全市一张蓝图管到底国土空间治理体系。

二是穷尽办法,努力提供一流的保障。大力争政策,深度研究省委省政府和省自然资源厅政策,抢时间、抢机遇、抢要素,保证2022年项目用地用林用矿应保尽保。大力争指标,加快实施国土综合整治和增减挂钩项目全力推进4国土综合整治项目1万亩耕地占一补一项目和1000亩提质改造(旱改水)项目,为项目发展提供用地保障。大力盘存量,坚持亩产论英雄,做到挖潜增效,强力消化处置批而未供”“供而未用和闲置土地,最大程序盘活资源。

三是思想破冰,努力营造一流的环境。深入推进双优化工作,进一步减环节,压时限,优流程,当好服务经济社会发展店小二, 为市经济发展提供全方位 保姆式服务。简化审批流程,推进 一事联办、同步受理、同步审批、并联办理一站式服务。深入推进多测合一多验合一改革,实现一次委托、成果共享互认;深入推进标准地出让,实现拿地即开工五证同发;深入推进不动产登记改革,实现交房即交证和抵押登记当天办结。

四是坚守底线,努力筑牢一流的保护。将持续推进林长制田长制工作不断深入,加强对各乡镇(街道)自然资源保护巡查管控力度,坚决打击违法占地、占林违反规划、私挖乱采等行为。持续开展国土绿化攻坚提升三年行动,进一步对全市矿产资源统筹管理,抓好矿山动态巡查和安全生产工作,全面推进绿色矿山建设;进一步提高地质灾害防灾避险和治理水平;把牢森林防火重要关口,严防森林火灾发生。

五是转变作风,努力锻造一流的队伍。加强党的政治建设,要求全系统干部职工以党旗自然红党建品牌创建提质为抓手,聚焦品牌效应,突出红色气场,推进党建与业务工作融合发展。加大执纪问责力度坚持挺纪在前,严格执纪,发现苗头及时通过开展提醒谈话、工作约谈、组织函询提醒纠正,触犯纪律立即严肃处理,确保党的纪律始终成为带电的高压线。加强学习教育培训进一步加大对干部职工教育、培训和监督力度锻造一支服务双冲刺的资规铁军,努力做组织满意、社会赞赏、群众认可的新时代资规人。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038