重要提示:
汪代洪不动产权证遗失公告
首页->工作动态
市林科院全面完成华石1号杨推广项目示范林营建任务
来源: 荆州市林科院,   发布时间:2022-02-22


2021荆州市林科院成功申报中央财政林业科技推广示范项目资金项目《华石1号杨丰产栽培技术应用示范》,为抢抓冬春黄金造林季节,院采取多项措施全力推进,现已全面完成项目示范营建任务,在松滋市涴市镇和八宝镇营建华石1号杨树示范林603亩。

一是多方考察对比,严控项目选址关。为确保起到良好的示范成效,院多次与松滋市森林资源修复中心到实地商讨项目选址,对地理位置、土壤厚度、水位高低等进行严格把关,确保选址地符合造林条件以及成林后能达到验收标准并起到示范推广成效。

二是成立联合采购小组,确保苗木质量关。为使苗木质量达到示范植标准,与项目各协作单位成立专班前往华石1杨选育单位石首市杨树研究所进行现场参观,增强对该品种的感性认识。

三是开展技术培训和强化抽查检查,严把整地栽植关。在项目整地和苗木栽植过程中,组织技术人员对项目施工人员进行专业培训,要求工人员严格按照技术规程进行整地栽植,确保每一个工序落实到位。在苗木栽植结束后,202225日开始,院组织专班对各示范林栽植成效进行抽查,对不符合栽植要求的苗木,督促施工方重新栽植,并进行第二次抽查直至合格。

下一步,院将开展苗木生长监测调查,为展示华石1号杨的优良特性提供数据支撑。同时,将加强示范林的抚育管理,确保示范林真正起到示范成效。



荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038