重要提示:
张寿珍土地证及房产证遗失公告
首页->工作动态
荆州高新区资规分局加班加点推进农村三权确权登记
来源: 荆州市自然资源和规划局高新区分局,   发布时间:2021-10-12


农村三权确权登记是关乎民生的大事。为加速推进该项工作,1010日,荆州高新区自然资源和规划分局利用周末加班加点,主动作为,就与辖区群众利益攸关的三权历史遗留问题进行现场办公,切实为群众办实事。

荆州高新区三权确权登记已开展近一年。由于辖区居民情况复杂,存在诸多户口不在本村、子女分户、房屋在测量后又改扩建、新建住宅未办理用地和乡村规划建设许可手续等情形,依法处理和补办权属来源的任务大,群众疑虑多,确权登记发证工作进展不及预期。

为了妥善处理历史遗留问题,荆州高新区多次召开工作协调会、推进会,对辖区群众反映较多的如子女分户、房屋交易、改扩建等问题,按照相关政策进行现场办公,本着以人为本”“尊重历史原则,分类认定并提出具体解决方案,对符合登记发证条件的做到应发尽发加速推进相关工作。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038