重要提示:
涂波不动产权证遗失公告
首页->工作动态
监利市局四个“坚持”做好金牌店小二服务企业发展
来源: 监利市自然资源和规划局,   发布时间:2021-04-02


玖龙纸业(湖北)有限公司是监利市招商引资的重点工业企业。为尽早尽快让项目顺利监利市自然资源和规划局党组紧密结合部门职责,主动作为,优化营商环境,着力解决企业反映的重点、难点问题,全力支持服务企业发展

一、坚持特事特办,急事快办。玖龙纸业(湖北)有限公司项目申报是企业必须优先解决的问题,涉及建设用地预审和选址意见书。该局急企业之所急,想企业之所想,特事特办、急事快办,积极组织资料,对固废焚烧发电项目和碱锅炉余热利用发电项目审核,仅用2天时间颁发建设用地预审和选址意见书。

二、坚持盘活存量、高效利用。该企业一期用地538原系湖北祥纸业科技有限公司存量用地,该存量地已抵押给天津一家融资公司。初步收购意向达成后,经过多次沟通对接,最终达成了以置换抵押物方式解除了该宗地的抵押登记,20201221日,市土地收购储备中心湖北祥纸业科技有限公司签订收储协议1230日经市政府批准将该宗地拍卖出让。2021121日玖龙纸业(湖北)有限公司以3657.74万元摘得,不仅盘活了存量土地,而且还大大提高了土地利用率。

三、坚持主动作为、善作善为。玖龙纸业项目涉及新增建设用地报批面积3500亩,面临着极为复杂繁琐的征地政策程序和报件资料组织工作矛盾,为加快推进征地报批,局工作专班积极对接项目所在地乡镇政府和基层组织,帮助指导解决征地资料组织矛盾,主动与人社、发改、公安、财政等部门衔接,协调督办征地养老保险手续办理工作完成第一期4个批次新增用地征地报件组卷工作20213194个批次新增用地征地批文顺利通过省政府审批,批准用地面积1453亩。

四、坚持上门服务、帮办服务。玖龙纸业(湖北)有限公司摘牌后,局工作专班开展上门服务、帮办服务,立即着手不动产权籍调查,收集整理不动产登记申报资料,2021128日申请,市不动产登记中心当天发证。该宗地从挂牌、摘牌、发证,仅用20多天时间。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038