重要提示:
张玉芳、王珍平不动产证遗失公告
首页->工作动态
我市展开国土空间总体规划问卷调查
来源: 荆州市自然资源和规划局,   发布时间:2021-02-07


当前,荆州市政府正组织编制《荆州市国土空间总体规划(2020-2035年)》。为切实遵循习近平总书记“人民城市人民建、人民城市为人民的总体要求和问计于民、问需于民、开门做规划的编制理念,特面向公众开展问卷调查,诚邀广大市民积极参与,共同绘制美丽荆州新蓝图。    

本次规划将围绕市委市政府提出的“转型赶超、加快复兴、绘就新画卷”,加快建成长江中游两湖平原中心城市,奋力打造“五个示范区”为目标,对荆州市全域空间进行统筹安排,最终绘就荆州可持续发展的空间蓝图。

该规划是我市各类开发保护建设活动的基本依据。规划内容将涵盖荆州未来的城市发展方向、城市总体格局、公共服务、特色风貌、市政与交通基础设施等方面。涉及荆州未来15年城市生产生活生态的方方面面,与每个荆州市民息息相关。

本次问卷调查为期一个月,采用线上和线下方式同步开展。社会公众可通过荆州日报客户端、微信、微博;荆州发布微信、微博、抖音;荆州日报网;人民日报客户端、今日头条客户端、百度客户端等线上媒体参与也可在荆州沙市机场、火车站、汽车站政务中心等场所扫码问卷海报参与。同时,荆州日报版刊发综合调查问卷消息(配发问卷小程序二维码),并围绕问卷调查这种问计于民的民主方式,推出“荆州观察”评论员文章。

本次问卷调查为不记名形式,内容仅用于荆州市国土空间总体规划(2020-2035)项目组研究分析使用,具体问题涉及受调查人对荆州的印象,以及对荆州有哪些期许等。每一位市民的宝贵意见都是促进荆州全面高质量发展的动力,市民朋友们可扫描二维码填写问卷调查,为我市国土空间总体规划编制工作贡献一份力量。(国土空间规划科)


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038
jb.jpg