重要提示:
郭红卫、左秀红不动产证书遗失公告
首页->工作动态
石首市冬春造林绿化工作全面启动
来源: 石首市自然资源和规划局,   发布时间:2021-01-14


为贯彻落实20201217石首2021年造林绿化工作动员会会议精神,该市各地各部门积极动员,迅速组织,全面启动了冬春造林相关工作。截202118日,全市共完成造林整地12000亩,新造林2800亩,补植苗木200000株,重点公益林抚育10000亩。

一、规划设计全面完成

各乡镇办区和相关市直部门认真对照《市委办公室市政府办公室关于印发〈石首市2021年造林绿化工作方案〉的通知》(石办发电〔202055号)文件要求,组织专业人员深入田间地头,现场勘查,摸清计划造林地的详细情况,根据适地适树原则编制村庄绿化和通道生态景观工程设计方案。25个绿色示范村庄绿化设计已全部完成,进入工程招投标阶段。S221G234改扩建路段和S436S480沿线通道生态景观工程设计已审核确定,进入财政评审阶段。

二、造林施工全面推进

新厂镇以高度政治意识、责任意识,对长江大保护中省巡视问题迅速整改,督促沿江缺株断档区域权属单位立即开展造林施工,堤内禁脚180亩断档区域已全部复绿完成。星光村借沟渠改造东风,按村庄风景林标准,在电排渠两侧搭配栽植了桂花、樱花、垂柳三种品味、观花、塑形种树,绿化里程达1.5公里,全面提升了村庄绿化美颜效果。调关镇高标准建设通道绿化,沿调鲁路两侧栽植16cm大规格全冠樟树,形成了一条优美的景观通道。东升镇新港口村结合乡村振兴战略,沿新建通村公路植树添绿,新植栾树、桂花5000余株,美化了沿路、沿渠风景,为美丽乡村又增添了新的色彩。大垸镇箢子口社区积极开展美丽乡村建设,充分利用闲置土地,建成700余平方米生态游园,增加了村内公共绿地,改善了村民人居环境。美丽湖区建设全面启动,李花山村沿三菱湖坡岸栽植樟树28亩,改变了过去湖边杂草丛生面貌,美化了沿湖生态景观。石首杨树研究所培育杨树新品种已成壮苗,开始对外推广,预计可推广苗木26余万株。南口、东升、横沟市等乡镇已采购杨树苗进行栽植前准备,下一步将开始大规模栽植。各地因去年洪灾死亡苗木已全部完成补植补造。

三、技术保障全面到位

市自然资源和规划局组织造林绿化专班,与荆州市城市规划设计研究院就通道生态景观工程设计方案行了多次讨论,并提交市领导会商确定,确保了设计方案的可行性。专班人员奔赴各地造林前线,对造林绿化实施过程进行了监督和指导,内容包括方案设计、整地规范、苗木质量、栽植技术、管护措施、造林进度等。目前,各地造林绿化工作进展有序。


荆州市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 网站地图
联系地址:荆州市沙市区江津西路228号 咨询电话:0716-8271080
荆州市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-8278222
备案号:鄂ICP备05028271 
鄂公网安备 42100202000079号 政府网站标识码:4210000038
jb.jpg